注册

汝城:疫情防控不忘农业生产


来源:红网时刻

“这批种子下种几天了,我们每天都来观测出苗情况。”2月10日,汝城县大坪镇省级优质农副产品供应基地上,工人们正在抓紧时间进行辣椒育苗,确保疫情防控期间农业生产不断档、农事不耽误。

原标题:汝城:疫情防控不忘农业生产

微信图片_20200210134827.jpg

2月10日,汝城县大坪镇省级优质农副产品供应基地上,工人们正在抓紧时间进行辣椒育苗,确保疫情防控期间农业生产不断档、农事不耽误。

红网时刻2月10日讯(通讯员 叶寒竹 陈英)“这批种子下种几天了,我们每天都来观测出苗情况。”2月10日,汝城县大坪镇省级优质农副产品供应基地上,工人们正在抓紧时间进行辣椒育苗,确保疫情防控期间农业生产不断档、农事不耽误。

去年,汝城朝天椒相继成为中国特色农产品优势区、中国农业品牌目录2019年农产品区域公用品牌。“辣椒种植是汝城县的传统优势产业,是大家巩固脱贫的希望,现在一定要把育苗工作抓实、抓牢、抓好。”汝城县繁华农业有限公司总经理朱树清正在基地向大家讲解大棚辣椒育苗的注意事项。春节期间辣椒基地一直未停工,希望为疫情防控贡献力量。

时下正是蔬菜育苗、辣椒地平整的关键时期,但正在进行疫情防控阻击战,一定程度上迟滞了春耕进度。汝城县在不断强化疫情防控工作的同时,各乡镇坚持有序开展春耕生产,确保防控、生产两不误,引导广大群众充分利用在村自行隔离时间,相继开启整地、挖土、选种、春播,扎实做好育秧育苗、病虫防治、农资保障等基础工作,为疫情结束后农耕生产奠定坚实基础。

微信图片_20200210134831.jpg

在辣椒基地不远处的蔬菜基地里,贫困户村民黄马林已经在地里忙活了几天,把新鲜采摘出来的西红柿、红菜苔、黄瓜、芥蓝等进行打包、称重、装车。

在辣椒基地不远处的蔬菜基地里,贫困户村民黄马林已经在地里忙活了几天,把新鲜采摘出来的西红柿、红菜苔、黄瓜、芥蓝等进行打包、称重、装车。“抗击疫情,人人有责!镇里给我们宣传了疫情防控知识,发放了免费口罩,我们要在保护自己的同时,保证蔬菜供应。”

“抗疫大战的背后,我们也正科学开展春季农业生产,努力把疫情对农业的影响减少到最低程度。”汝城县大坪镇党委副书记朱承军告诉笔者,在组织群众进行农业生产的时候,我们要求所有农户上岗前测体温、佩戴口罩,确保群众在田间劳作的身体健康。目前,大坪镇已有10多户蔬菜种植户与超市按照源头价自种自销,保证疫情期间蔬菜不断供、不脱销。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: