注册

麻阳 防疫不忘助春耕


来源:边城日报

“因为疫情,去年底栽种的蔬菜没卖完,只能翻耕到地里做肥料,这几天要抓住晴好天气,把地耕好,准备栽种辣椒。”2月12日一大早,在麻阳高村镇洲上村蔬菜基地,村民滕建学就把家里的手扶式旋耕机开进菜地。

原标题:麻阳防疫不忘助春耕

本报讯“因为疫情,去年底栽种的蔬菜没卖完,只能翻耕到地里做肥料,这几天要抓住晴好天气,把地耕好,准备栽种辣椒。”2月12日一大早,在麻阳高村镇洲上村蔬菜基地,村民滕建学就把家里的手扶式旋耕机开进菜地。

高村镇洲上村蔬菜基地属国家级蔬菜标准园,种植面积达735亩。通过成立合作社,实行统一规划、农资、标准、检测、标识、销售和分户投劳、分户核算的“六统一、两分户”管理,全村有185户农户入股,年户均收入8万多元。今年因疫情影响,目前蔬菜外销困难,主要配送附近的一些超市和本县市场。

当前正值春耕备耕时节,为打好全年农业生产的“第一枪”,麻阳坚持防疫助农两手抓,全力做好新一年的调整种植业结构、农资供应、科技培训、疫病防控、农资监管等工作。从去年冬季开始,县农业农村局举办了各类农技培训班20多期,线上线下培训农民5000余人次,发放资料1.5万多份,已完成检修大中型机具135多台套,培训各类维修人才55人次。

目前,洲上村蔬菜基地已经完成200多个大棚的准备工作,预计一个多月后,洲上村的时鲜蔬菜就可以上市,合作社已提前联系好了蔬菜采购商,销量呈上升趋势。(滕珊珊曹芹)

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: