注册

停课不停学!“岳麓教师公益讲堂”开课


来源:湖南日报·新湖南客户端

原标题:停课不停学!“岳麓教师公益讲堂”开课停课不停学!“岳麓教师公益讲堂”开课湖南日报·新湖南客户端1月30日讯(通讯员贺喜迎记者郑旋)

原标题:停课不停学!“岳麓教师公益讲堂”开课 

停课不停学!“岳麓教师公益讲堂”开课

(麓山兰亭实验小学教师何娟录制课程。)

湖南日报·新湖南客户端1月30日讯(通讯员贺喜迎记者郑旋)昨晚,长沙“岳麓教师公益讲堂”直播课在线上开课,教师王小武执教的《动点+等腰三角形》和教师龙胜执教的体育课《篮球趣味球性练习:双手运球》吸引6.5万余人次直播观看。

“昨晚看到龙胜老师教运球的视频,孩子跟着在家里练习,感觉非常亲切。”家长贺宁表示,线上课程的时长和内容都很适合孩子,开课后,他第一时间就转发到了孩子的班级群里。

岳麓区教师发展中心教研员代洁在微信朋友圈发布“岳麓教师公益讲堂”的消息后,立刻得到新疆同级教研员的关切和认同,并积极通过自己的朋友圈转发,现已组织全县中小学在线学习。

(德润园小学教师张昂波通宵进行课程录制、剪辑工作。)

“从开会确定开课到招募令发出,再到孩子们听到第一堂网络课,整个过程历时不到30个小时,报名教师超过1000人。”岳麓区教育局党委书记、局长李鸿倡议,各级名师、优秀教师、卓越教师积极制作网络录播课,面向全体学生开放。

“岳麓教师公益讲堂”共开设直播课堂、专题学习、健康生活、好书推荐、科学防护五个栏目,相关资源将分批在“岳麓教师公益讲堂”开放。在这段特殊时期里,老师会一直陪伴学生进行线上学习。同时,区教育局还公布了一份特殊的《寒假作息时间表》,引导孩子们在防疫期间合理安排时间。

(“岳麓教师公益讲堂”1月30日线上课程表。)

“疫情发生以来,我一直被一线的医护人员感动着,自己也想做点事情,招募令一出我立马报了名。”今早7时,教师张昂波刚结束一个通宵的课程录制、剪辑工作,下午16时,由她讲授的网络课程《古典诗词朗读吟诵》将会呈现在岳麓区上万个孩子面前。接下来,她还将和各位语文教师推出绘本阅读、写作技巧等更多的课程。

“我们想给孩子们传递一个信息——疫情期间,虽然我们相隔很远,但老师们一直关心你们,希望孩子们不要被恐惧情绪所困扰。”李鸿介绍,下一步区教育局将继续充实线上课程,保证孩子们过一个充实又有意义的寒假,真正做到停课不停学。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: