注册

长沙发布10名2019年度“最美退役军人”


来源:三湘都市报

原标题:永不褪色的铁血军魂本报12月14日讯昨天,长沙发布10名2019年度“最美退役军人”名单,甘厚美、徐佐林、李剑川、郭立彬、朱豫刚、梅国栋、魏美林、周慧、曾俊杰、于勇10

原标题:永不褪色的铁血军魂

本报12月14日讯 昨天,长沙发布10名2019年度“最美退役军人”名单,甘厚美、徐佐林、李剑川、郭立彬、朱豫刚、梅国栋、魏美林、周慧、曾俊杰、于勇10人获此殊荣。

现场发布仪式紧紧围绕主题“永不褪色的铁血军魂”,邀请了专业的表演团队、红色潇湘金牌宣讲员以情景剧演绎、事迹演讲等表现形式,生动重现了长沙“最美退役军人”的英雄事迹和光荣军旅历程。

1982年7月出生的于勇于2002年12月入伍,2004年8月退役后考入长沙市公安局特巡警支队。期间他先后担任中队长、副大队长职务,9次完成抗震救灾、反恐维稳等重大国家任务,参与处置多起重大涉黑恶案件抓捕任务,荣立一等功1次、三等功3次。常年极限训练中,他的半月板损伤得只剩三分之二,仍带队在全国、省技能比赛中获得优异成绩。

今年57岁的朱豫刚于1982年1月入伍,1979年在广西参加对越自卫反击战,屡立战功,1982年退伍。1993年,他创立三珍林业科技,带领待岗退役军人创业谋发展。让人感动的是,他还连续32年坚持照顾同乡牺牲战友遗属,目前持续照顾的战友父母有5人,其他战友或遗属在生活上遇到困难,他都不遗余力给予最大可能帮助,并连续35年前往广西为牺牲烈士扫墓。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: