注册

智慧交通博览会速递!这些车的“聪明”超过你想象


来源:新湖南

原标题:智慧交通博览会速递!这些车的“聪明”超过你想象新湖南客户端12月14日讯(记者 秦慧英 特约记者 唐冉 实习生 王馨)自己会规划路径的清扫车、坐在办公室就能开的矿卡、自

原标题:智慧交通博览会速递!这些车的“聪明”超过你想象

新湖南客户端12月14日讯(记者 秦慧英 特约记者 唐冉 实习生 王馨)自己会规划路径的清扫车、坐在办公室就能开的矿卡、自动驾驶越来越流的乘用车……昨天,一场智慧交通的盛会——2019湖南(长沙)国际智慧交通暨智能网联新能源汽车产业博览会在长沙拉开帷幕,各种智慧交通“黑科技”齐齐亮相湖南国际会展中心。

本次博览会规划展出面积超2.2万平方米,设置了智慧交通、智能网联和新能源汽车三大展示板块。中国移动、中国联通、华为、亚信、拓维、比亚迪、吉利、广汽等多家知名企业参展。

“新能源汽车发展一要做好产学研结合,以及多学科、多企业、不同的体制和不同的商业环境的跨界融合,湖南在产学研结合上优势明显。”中国工程院院士陈清泉表示,新能源汽车要健康发展,要创新,也要政策启动和市场启动结合,市场倒逼技术进步,同时要做好产品、有好的基础设施与商业模式,打造交通网、信息网、能源网与互联网。

中国微型电动车产业创新技术联盟副秘书长罗会明同样认为,湖南发展智能网联新能源汽车的优势日渐凸显。“像l4级自动化驾驶在湘江新区已经运行一年,没有发生过一次事故,这个在全世界都是领先的。最明显的优势是湖南位于温带靠南的地理位置,这个位置很适合电动化汽车智能网联的发展。以长沙为中心周边有5亿人口,这为今后的市场化提供了很大的空间。”罗会明认为,湖南的优势在于电动化、新能源汽车相关材料产业,以及政府政策的支持领先行业。

据了解,目前长沙集聚了智能网联汽车重点关联企业347家,实现了产业链、知识链、人才链、资金链、政策链的“五链齐动”。特别是在场景打造上,长沙已开通国内首条智慧公交示范线,并启动全国首条基于5G+V2X技术、支持L3级及以上自动驾驶与示范应用的智慧高速,开通了国内智能化改造范围最广、道路类型最全面、安全防护最严密的城市开放道路,开发了全国首个智慧共享出行示范项目,产业生态不断得以改善。

本次博览会旨在突出智能化、新能化、共享化发展特色,在为期3天的展期里,还将举办2019中国(长沙)智慧交通产业峰会、2019中国(长沙)智能网联汽车产业发展高峰论坛暨项目推介会、参观考察湘江新区智能网联汽车测试区等多项配套活动。12月14-15日向公众免费开放。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: