注册

3个月力排隐患!长沙开展燃气安全生产集中整治


来源:湖南日报

原标题:3个月力排隐患!长沙开展燃气安全生产集中整治3个月力排隐患!长沙开展燃气安全生产集中整治湖南日报·新湖南客户端12月13日讯(记者 郑旋 通讯员 彭瑶)进入冬季,眼下,正是家庭用

原标题:3个月力排隐患!长沙开展燃气安全生产集中整治

3个月力排隐患!长沙开展燃气安全生产集中整治

湖南日报·新湖南客户端12月13日讯(记者 郑旋 通讯员 彭瑶)进入冬季,眼下,正是家庭用气的高峰期,也是用气安全事故易发的季节。从今天起,长沙市城管局在全市燃气行业组织开展为期三个月的安全生产集中整治行动,并动员广大市民参与消除各类燃气行业重大隐患。

今天上午,在开福区华创商业广场前,长沙市燃气热力事务中心与新奥、百江、澄海、雪纳等多家燃气企业的工作人员现场宣传燃气安全生产重要性和燃气安全常识,通过开展知识抢答、发放宣传手册等活动形式,引导广大市民养成正确用气意识。

长期以来,长沙高度重视燃气安全生产工作,通过不断建立健全燃气安全监管体系,加强行业规范化建设,加大安全隐患排查整治和违法违规行为执法查处力度,燃气安全事故发生量逐年下降,全市燃气安全生产形势有序好转,广大市民用气安全感明显增强。2014年以来,全市年度燃气事故总量由最高328起降至去年31起,年度死亡人数由最高12人降至1人,累计查处液化气“黑车”108台、“黑点”388家;共排查整改1267处管道燃气隐患、252处管道气工商用户隐患和所有铸铁燃气干管;排查出31649户管道气用户燃气热水器无排烟管道问题,通过上门宣教和限停气促改,目前462户有待整改。

“冬天气温降低,许多市民会把家中的门窗紧闭,导致空气流通不畅,再加上燃气具过期老化、使用方法不当等原因,极易引发用气安全事故。”长沙市燃气热力事务中心书记、主任赵志勇提醒,市民在使用燃气时要注意保持通风,对于超期使用的燃气具应尽快更换,此外,发现身边存在燃气安全隐患也可及时拨打市长热线电话12345或110报警。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: