注册

湖南农村金融机构首家不动产抵押登记便民服务点启动


来源:湖南日报

原标题:湖南农村金融机构首家不动产抵押登记便民服务点启动“一站式”办理不动产抵押登记!湖南农村金融机构首家不动产抵押便民服务点启动湖南日报·新湖南客户端12月12

原标题:湖南农村金融机构首家不动产抵押登记便民服务点启动

“一站式”办理不动产抵押登记!

湖南农村金融机构首家不动产抵押便民服务点启动

(签约仪式)

湖南日报·新湖南客户端12月12日讯(记者唐璐通讯员胡婷)今天上午,长沙市不动产登记中心和长沙农村商业银行芙蓉支行举行了“互联网+不动产抵押登记”便民服务点签约仪式,标志着湖南农村金融机构首家不动产抵押服务点启动使用,企业和群众可享受不动产抵押登记“一站式”服务,贷款全流程可实现“T+3”放款。

(签约仪式会场)

据悉,过去办理不动产抵押登记要在银行和不动产登记中心来回跑,整个流程需要7个工作日。现在,长沙农村商业银行通过与长沙市不动产登记中心合作,借助人脸识别、电子证照、互联网+等先进技术,通过标准化房抵快贷业务和不动产登记中心的系统无缝对接,可以真正意义上实现不动产抵押登记“不见面审批”和“一站式办理”。客户在长沙农村商业银行申请贷款时可同步申请抵押登记业务,通过人脸识别技术,专线核实用户真实身份并通过光闸将业务信息和电子材料同步传送到不动产登记内网平台,登记机构在线受理并审核登记资料。整个抵押登记过程,最快可以当天办结、当天放款,贷款全流程可实现“T+3”放款。

(双方主要领导参观指导便民点)

长沙农村商业银行不动产抵押登记便民点是湖南省农村金融机构首家,也是长沙农村商业银行全力践行“党建共创、金融普惠”、积极响应“营商环境优化年”、打造“有温度的百姓银行”的创新举措。即日起,企业和市民可选择长沙农村商业银行便民服务点(长沙市远大一路575号芙蓉支行一楼大厅)的专门窗口,在办理抵押贷款业务时同步申请抵押登记业务,切实降低办事成本。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: