注册

8国在长沙签约新设孔子学院等中文教育机构


来源:湖南日报

今日下午,2019年国际中文教育大会召开期间,白俄罗斯等8个国家在长沙签署新设孔子学院、孔子课堂、汉语中心合作协议。教育部副部长田学军见证签署仪式。

原标题:8国签约新设孔子学院等中文教育机构

湖南日报12月11日讯(记者 易禹琳)昨日,在2019年国际中文教育大会召开期间,白俄罗斯等8个国家在长沙签署新设孔子学院、孔子课堂、汉语中心合作协议。教育部副部长田学军见证签署仪式。

现场,田学军为白俄罗斯国立体育大学孔子学院、印度尼西亚乌达雅纳大学孔子学院、菲律宾达沃雅典耀大学孔子学院、格鲁吉亚第比利斯开放教育大学孔子学院、沙特阿拉伯吉达大学孔子学院、智利边境大学孔子学院、马尔代夫维拉学院汉语中心、东帝汶商学院孔子课堂等8个机构授牌。孔子学院总部副总干事马箭飞与外方院校代表依次签署协议。

签署仪式结束后,田学军为“中医特色孔子学院中方合作院校工作联盟”“辽宁省孔子学院合作大学联盟”和中国传媒大学“孔子学院传播研究中心”揭牌。

据悉,根据控制增量、优化存量、稳定总量、提高质量的原则,按照中外双方相互尊重、友好协商、平等互利的办学模式,在外方主动要求和自愿申请基础上,经认真评估和专家评审,2019年共新设27所孔子学院、66个孔子课堂。其中,海地、中非、乍得、朝鲜、多米尼克、东帝汶、马尔代夫、沙特等8个国家首次设立孔子学院。截至目前,共在全球162个国家和地区建立了550所孔子学院和1172个孔子课堂。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: