注册

麻阳携手长沙芙蓉区销售冰糖橙


来源:怀化日报

12月7日,2019麻阳冰糖橙长沙推介活动在长沙IFS国金中心北广场举行。活动由麻阳苗族自治县人民政府、长沙市芙蓉区人民政府联合主办,麻阳苗族自治县商科工信局、长沙市芙蓉区商务局承办,湖南惠农科技有限公司(惠农网)和湖南创领电子商务公共服务有限公司执行。

原标题:果”变“致富果” 麻阳携手长沙芙蓉区销售冰糖橙

本报讯“消费扶贫·爱心助农”。12月7日,2019麻阳冰糖橙长沙推介活动在长沙IFS国金中心北广场举行。活动由麻阳苗族自治县人民政府、长沙市芙蓉区人民政府联合主办,麻阳苗族自治县商科工信局、长沙市芙蓉区商务局承办,湖南惠农科技有限公司(惠农网)和湖南创领电子商务公共服务有限公司执行。

活动当天及前一日,麻阳冰糖橙在凯通朝庭、今朝星农贸市集等社区开展爱心助农展销推广,让更多长沙市民品尝到麻阳冰糖橙沁人心脾的美妙滋味。“以前没怎么吃过麻阳冰糖橙,这次尝了后,的确是沁甜又爽口!我已经囤了三箱,就当提前采购年货慢慢吃。”家住凯通朝庭的谭女士对麻阳冰糖橙赞不绝口。

据悉,作为长寿苗乡儿女眼中的“致富果”,冰糖橙产业也被当地政府作为富民产业、特色产业、主导产业来抓,目前已成为当地规模最大、品质最优、效益最好、群众最满意的扶贫支柱产业之一,畅销上海、北京、广州、重庆、杭州、成都等200多个大中城市,远销俄罗斯、越南、蒙古、港澳等国家和地区。

活动现场,湖南保利物业、OPPO新零售、果之友、长沙知花知果农产品有限公司等采购商当场签署了2200万元的麻阳冰糖橙意向采购协议。接下来,麻阳冰糖橙将被运送至全国各地大大小小的商超、便利店、批发市场,走入千家万户。

“2018年年初,芙蓉区开始开展对口帮扶麻阳脱贫攻坚的工作。根据麻阳实际情况,芙蓉区重点推进冰糖橙品质提升扶贫产业项目建设。”芙蓉区人民政府副区长黄金国表示,芙蓉区将继续为麻阳冰糖橙及其他农产品走进长沙、走向全国提供更全面的服务,创立更有利条件,搭建更好的平台。

麻阳属国家重点扶持的集中连片的湘西武陵山贫困地区,享有“中国长寿之乡”“中国冰糖橙之都”等美誉。麻阳得天独厚的自然环境成就了麻阳冰糖橙香甜可口、果大味美的独特品质。麻阳苗族自治县人民政府副县长吴志勇表示,希望通过推介麻阳冰糖橙,能拓展销售市场,在丰富长沙市民的“果篮子”的同时实现广大果农的增产增收。

消费扶贫作为精准扶贫的重要举措之一,是助力农产品出山进城的强劲引擎。伴随麻阳电子商务进农村综合示范项目建设工作的推进,麻阳农业产业也将插上电商翅膀,帮助麻阳农产品销得更远、更广,价格卖得更好,让麻阳果农尤其是贫困户的荷包鼓得更厚实,让这个冬天更添一分温暖。

(本报记者 滕典典 通讯员 段唐平)

[责任编辑:杨清]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: