注册

传承红色基因 领略侗乡风情


来源:怀化日报

本报讯近日,天公作美,驱走了寒冷的风雨,阳光护送着怀化市河西学校七年级的师生来到通道侗族自治县研学。 研学第一站就是通道皇都侗文化村。造型精美的古楼建筑,颇具特色的抽陀螺游戏,吸引着学生们的注意力。表演厅里,侗族村民耐心地教孩子们古老的侗族方言,大家学得津津有味。皇都侗艺术团的精彩演出,更是赢得了满场掌声。晚饭时间,大家聚集在一起,品尝独具特色的合拢宴,感受着侗族特有的饮食文化。

原标题:传承红色基因领略侗乡风情 河西学校七年级学生举行研学活动

陈亦红 向莉莉

本报讯近日,天公作美,驱走了寒冷的风雨,阳光护送着怀化市河西学校七年级的师生来到通道侗族自治县研学。 研学第一站就是通道皇都侗文化村。

造型精美的古楼建筑,颇具特色的抽陀螺游戏,吸引着学生们的注意力。表演厅里,侗族村民耐心地教孩子们古老的侗族方言,大家学得津津有味。皇都侗艺术团的精彩演出,更是赢得了满场掌声。晚饭时间,大家聚集在一起,品尝独具特色的合拢宴,感受着侗族特有的饮食文化。

晚饭过后,师生们在广场集合,夜幕降临,篝火点燃,晚会开始了。十个班的学生代表依次在舞台上表演大合唱、独舞、跆拳道表演,尽情地施展着自己的才华。

研学第二站孩子们来到了通道转兵纪念馆。清晨,大雾还没有散尽,师生们来到通道转兵纪念馆,举行集体缅怀仪式,大家向伟大的先人们进献花篮,行鞠躬礼。缅怀仪式之后,讲解员带领大家分组参观了通道转兵纪念馆和恭城书院,听着讲解员讲述一个个令人震撼的历史故事,看着陈列其中颇具年代感的革命文物,孩子们感受到了伟大的长征精神,无不向这些伟大的革命烈士致敬。之后,学生们又集体观看了红色影片《通道转兵》,通过影像的方式,学生们进一步了解到了长征时代的历史故事。

两天的时间,学生们走出课堂,拥抱自然,开阔了视野,领略了侗族风情。此次研学,培养了学生自理自立的能力和集体荣誉感,更加让他们感受到了伟大的长征精神。既是一次旅行,又是一次精神的洗礼。

[责任编辑:杨清]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: