注册

长沙湘春路电线脱落堵路 交警化身“托举哥”开道


来源:三湘都市报

原标题:早高峰,长沙市湘春路电线脱落堵路,交警化身“托举哥”开道三湘都市报·新湖南客户端12月9日讯(记者杨洁规通讯员杨哲)今日早间,长沙市开福区湘春路上一根电线

原标题:早高峰,长沙市湘春路电线脱落堵路,交警化身“托举哥”开道

三湘都市报·新湖南客户端12月9日讯(记者杨洁规通讯员杨哲)今日早间,长沙市开福区湘春路上一根电线突然断了,悬挂的钢丝绳下垂厉害,由于钢丝绳离地面不足两米,很容易造成事故。巡逻至此的长沙市公安局交警支队开福交警大队一中队中队长成子剑托起垂落的钢丝绳,后又在群众的配合下,将钢丝绳剪断,消除这一安全隐患。

早上7时15分,成子剑在巡逻过程中发现湘春路有一电线脱落,而固定电线的钢丝绳悬挂在路中间,“离地面不到2米,钢丝绳又细,很难发现。”成子剑说,湘春路上过往的公交车较多,受此影响,双向车道都已经排起长队。

发现这一情况后,成子剑摆上反光椎提醒过往车辆,并从附近居民家中借来凳子,直接站在登上托举着钢丝绳,为市民开辟出一条“绿色通道”。

随后,成子剑和附近群众一起,将铁丝剪断,在早高峰来临之前及时恢复了交通秩序。路过市民纷纷为交警点赞。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: