注册

湖南一学校“偷偷”给学生打钱?背后原因很暖心


来源:三湘都市报

原标题:湖南一学校“偷偷”给学生打钱?背后原因很暖心三湘都市报·新湖南客户端12月9日讯(记者 黄京 杨斯涵 通讯员 田夏)“滴!你有新的消息请查收。

原标题:湖南一学校“偷偷”给学生打钱?背后原因很暖心

三湘都市报·新湖南客户端12月9日讯(记者 黄京 杨斯涵 通讯员 田夏)“滴!你有新的消息请查收。”近日,湖南理工大学的37名特殊困难学生收到了来自学校学生资助管理中心的一条信息,内容是:“学校近期将会为你发放隐形资助900元,用于生活补贴,请注意查收。希望你能奋发图强,努力学习。”

这到底是怎么回事呢?原来是该校学生资助管理中心启动了“暖冬行动”,将为家庭困难学生发放“隐形资助”。

为何叫“隐形资助”?该校学工部部长徐振祥说:“越贫困越敏感,对我们的资助就提出了更高的要求。‘隐形资助’在资助公平和学生尊严之间找到了平衡,有效落实了对学生的人文关怀。同时,学校在学生资助中实行“家文化”模式,让学生安心学习没有后顾之忧。”

记者从该校学工部了解到,资助对象是学校通过食堂消费数据分析、家庭经济困难学生数据库信息比对、所在学院核实后才确定对他们实行“点对点”帮扶的。“本次‘隐形资助’共有37名特殊困难学生,其中孤儿19名、残障学生18名。”

“谢谢老师,你们给予的关心,我会铭记于心,将来我有能力的时候也一定会将这份爱心传递下去。”收到学校隐形资助金后,该校土建学院周同学发来感谢信息。

据介绍,自“暖冬行动”实施以来,该校先后投入153万元,为3300余名学生发放了临时困难补助、重大疾病及意外伤害救助等帮扶资金。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: