注册

常德2451台“污染车”闯禁区受处罚


来源:尚一网

12月5日,记者从常德市蓝天办获悉,截至12月3日,市城区共查处闯禁车辆2451台,其中拖拉机545台,货车1906台。执勤民警对所有闯禁车辆均给予100元罚款和驾驶证记3分处罚。

原标题:常德2451台“污染车”闯禁区受处罚

尚一网讯(记者 李龙 通讯员 张婷)12月5日,记者从常德市蓝天办获悉,截至12月3日,市城区共查处闯禁车辆2451台,其中拖拉机545台,货车1906台。执勤民警对所有闯禁车辆均给予100元罚款和驾驶证记3分处罚。

“城区限行区域,禁止货车通行。”近日,一辆湘JQ90XX皮卡货车在市城区沿桃花源路由南往北行驶至竹叶路口时,被执勤交警依法拦截。经查,该车属于柴油货车,未办理进城通行证,而且违法驶入市城区禁行区域。为此,驾驶人尹某受到了罚款100元、驾驶证记3分的处罚,车辆被劝返出城。

为加强今冬明春空气污染治理,从10月21日起,常德交警部门对“污染车”进城加强了管控。江北城区限行区域扩大,对未取得通行证的所有货运车辆,禁止每日7时至20时内进城;当市蓝天保卫战指挥部发出“三色预警”时,执勤交警需联合相关部门执法人员,在每日上午7时30分至晚上12时的黄色预警管控时段内,禁止“冒黑烟”的大型货车、柴油货车、老旧车、无牌无证拖拉机及变型拖拉机、非法改装拖拉机等进城;在橙色预警和红色预警的管控时段内,执勤交警和执法人员全天24小时管控所有“污染车”进城。执勤民警对所有闯禁“污染车”一律采取劝返、扣留、处罚等严格管控措施。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: