注册

第十一届文化软实力研究高层论坛在长沙举行 乌兰出席


来源:湖南日报

原标题:第11届中国文化软实力研究高层论坛在长沙举行 乌兰出席第十一届中国文化软实力研究高层论坛在长沙举行乌兰出席并致辞12月7日,第十一届中国文化软实力研究高层论坛在湖南大学举行,省委副书记乌兰出席

原标题:第11届中国文化软实力研究高层论坛在长沙举行 乌兰出席 

第十一届中国文化软实力研究高层论坛在长沙举行

乌兰出席并致辞

12月7日,第十一届中国文化软实力研究高层论坛在湖南大学举行,省委副书记乌兰出席并致辞。国家教材委员会高校哲学社会科学(马工程)专家委员会主任顾海良发表主旨演讲,中国社会科学院党组成员姜辉致辞。

乌兰代表省委、省政府对论坛的举办表示祝贺。她说,论坛自2009年举办以来,紧紧围绕党和国家关切的重大理论和实践问题开展深入研讨,推出了一批有价值的研究成果,已成为国内具有较大影响力的品牌论坛。相信这次论坛将为新时代我国思想政治教育改革创新起到重要推动作用。党的十八大以来,习近平总书记就加强思政工作和思想政治教育作出了一系列重要论述,为加强新时代思想政治教育改革创新提供了根本遵循。湖南省委认真贯彻习近平总书记关于思想政治教育的重要论述和中央决策部署,坚持把思政教育作为政治任务和战略工程来抓,有力推动了全省思想政治教育创新发展。

乌兰强调,推动新时代思政教育创新,必须坚持党的全面领导,贯彻好党的教育方针;必须聚焦立德树人根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;必须狠抓体制机制完善,着力健全“三全育人”育人机制和“大思政”工作体系;必须强化教师队伍建设,着力培养造就一支专职为主、专兼结合、数量充足、素质优良的思政课教师队伍。希望湖南大学和中国文化软实力研究中心始终坚持以“全面提高国家文化软实力”为己任,努力打造中国文化软实力研究创新高地,加快建设富饶美丽幸福新湖南,为建设社会主义文化强国不断谱写新篇章。

本次论坛聚焦“思想政治理论课改革创新”主题,围绕习近平思想政治教育理论、全国高校思政工作理论与实践等课题展开研讨。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: