注册

湖南高速:“未安装ETC车辆不得上高速”为过度解读


来源:三湘都市报

原标题:湖南高速:“1月1日起,未安装ETC设备车辆不得上高速”为过度解读三湘都市报·新湖南客户端12月5日讯(记者和婷婷通讯员江钻)昨日,一条沅陵收费站显示屏播

原标题:湖南高速:“1月1日起,未安装ETC设备车辆不得上高速”为过度解读

三湘都市报·新湖南客户端12月5日讯(记者和婷婷通讯员江钻)昨日,一条沅陵收费站显示屏播放“1月1日起,未安装ETC设备车辆不得上高速”的视频在网上流传,引起不少争议。湖南高速今日回应称,12月4日,湖南省高速公路集团有限公司常德管理处沅陵收费站在大力推广ETC时,因在朋友圈、各类信息群看到“2020年1月1日开始,只保留一条人工车道”“未安装ETC的7座以下小型客车,节假日不免费”,过度将“客车(轿车)2019年12月2日起,货车自2020年1月1日起,未安装使用ETC的车辆不能快速、便捷通行高速公路”理解为“1月1日起,未安装ETC设备车辆不得上高速”。虽然该站并未阻止过任何一辆车通行高速,但该站在播出宣传推广ETC标语时,未仔细斟酌、核对,导致标语表达不当、用词不准。

事情发生后,该站立即删除表述错误的标语,并发布“我站过度解读政策,向广大司乘朋友致歉!欢迎来到沅陵收费站!”信息,并对致电者和过往车辆进行解释。同时,希望未安装ETC的车辆尽快安装,以便快速通行。

 

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: