注册

今年前10月 长沙查处酒驾9429起、醉驾2915起


来源:新湖南客户端

原标题:今年前10月 长沙查处酒驾9429起 醉驾2915起新湖南客户端12月2日讯 (记者 王为薇 实习生 邓子涵 通讯员 肖强)今年以来,长沙交警按照“全覆盖、零容忍、严执法&rdqu

原标题:今年前10月 长沙查处酒驾9429起 醉驾2915起 

新湖南客户端12月2日讯 (记者 王为薇 实习生 邓子涵 通讯员 肖强)今年以来,长沙交警按照“全覆盖、零容忍、严执法”工作要求,建成全国领先的闭环运行的涉酒驾驶执法监督系统,集中开展了治理酒驾醉驾违法犯罪行为专项行动,在全市实行城市、县乡全覆盖、同部署、共整治,白天、夜间不间断、无盲区、全管控,实现了常态长效、综合治理酒驾醉驾。截止到今年10月底,长沙交警共查处各类交通违法428.3万起,其中酒后驾驶9429起,醉酒驾驶2915起。

在交警部门的持续整治和宣传倡导下,市民的交通安全意识全面提升,酒后不开车的理念深入人心。大家可以看到大屏幕,这是最新的长沙代驾行业大数据。自长沙交警开展专项行动以来,代驾指数持续上升,相比2018年,2019年1-8月长沙代驾需求同比增长49.37%,在全国一线及新一线城市2019年上半年代驾需求同比增幅中,长沙排在第2位。从代驾需求来看,周五至周六是一周中的代驾需求高峰期,其中每日19:30-24:00是代驾需求的高峰时段。五一广场商圈、观沙岭商圈、红星商圈则是长沙代驾热点街区,从这些大数据分析也很清晰的看出来长沙人的生活特色。

同时,长沙交警于2018年启动“零酒驾街区”创建,以多种方式宣传“酒后不开车,开车不喝酒”。今年,长沙以警企合作、部门协作等方式,“零酒驾”创建活动再升级,8月起,又率先在全国推出“零酒驾城市”概念和“零酒驾城区”创建,新增了20个“零酒驾”示范创建乡镇、街道,多个酒店、商家成为“零酒驾”宣传合作单位。通过专项治理、宣传倡导、志愿劝导等多种形式的创建活动,以示范引领、以点带面、辐射带动,营造了全社会自觉抵制酒驾氛围。9-11月长沙代驾需求同比增长76.37%,相比活动前增幅27%,活动成效显著。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: