注册

湖南澳星出国:终于出来啦!2019年澳洲移民政策总结


来源:商讯

热门国家的的移民政策总是会由于经济、政治和申请人数情况不断变化,特别是澳大利亚这个移民大国,政策更新的频率很高,对于计划想要移民的人来说,很难实时跟踪政策的变化,容易错失申请的最佳时机。澳星出国作为专

热门国家的的移民政策总是会由于经济、政治和申请人数情况不断变化,特别是澳大利亚这个移民大国,政策更新的频率很高,对于计划想要移民的人来说,很难实时跟踪政策的变化,容易错失申请的最佳时机。澳星出国作为专业的移民出国机构,在这为大家总结了2019年澳洲移民政策变化,让大家做到心中有数,办移民自信满满。

一、移民配额未来4年从每年19万,削减到16万

未来四年的移民配额为16万/年。各类签证配额均有所下降,但是对比发现,基本与2017-2018财年实发数量持平。然而数量变化最大的即为独立技术移民。2019-2020财年独立技术移民配额较2018-2019财年减少57.6%,较2017-2018实发数量减少52.3%。州政府担保类别由于由原来的包含偏远地区,到2019-20财年不包含偏远地区配额,所以配额有所减少。原本偏远地区489签证的配额预计被并入了新的偏远地区类别当中。雇主担保类别名额的减少应该也是因为一部分名额被分配到了新的偏远地区签证类别中。

二、澳洲188C资金来源要求提高

今年澳大利亚移民局官网发布了关于澳洲重大投资者移民188C的最新政策,主要针对500万投资移民资金来源的合法性进行了明确的解释,其中核心为以下两点:

1. 来源于Gambling的资金不被允许:本次新规明确了Gambling所得不被认可为合法所得,当局主要担心这些资金来源有可能和洗钱活动高度相关,难以追查这些资金的确切来源。

2. 来源于赠予的资金将被严格限定范围:一般只认可父母和子女之间的资产赠予,其他关系的赠予被视为有偿还义务,即使有相关的交易文件,也极有可能被拒绝,此外,此政策也可能适用于正在被审理的案件。

新政执行后,除了父母子女之间的赠与,其他亲属朋友之间的赠与将被怀疑赠与的真实性而且很有不再被接受的风险。因此解释赠与的原因将变得尤为重要。

三、珀斯和黄金海岸将成移民偏远地区

莫里森政府现在计划将偏远地区签证的数量增加到2.5万个,因为2019-2020年度第一季度签发的偏远地区签证数量呈现大幅增长。根据修改计划,珀斯和黄金海岸将不再被划为主要城市,这使更多技术移民可以在这两个地区定居和工作。至此,澳大利亚偏远地区将会重新定义为:除悉尼、墨尔本、布里斯班以外的所有澳洲地区。这一政策将有利于降低澳洲商业移民的投资门槛和雇员要求标准,对有意向进行商业移民的客户是个重大利好。四、澳洲移民局降低永居体检要求

所有澳洲申请人都要进行的移民体检也出新政策啦,澳洲移民局于今年已更新了签证的健康要求,而新政下的规定有利于提高申请永居的成功率。那些需要永久性医疗或残疾的永居申请者,移民局将不再根据他们的终生护理费用进行评估。换句话说,有重疾的、残疾的、甚至老年永居申请者的永居体检要求变相降低。

五、澳维多利亚州开始实行州提名政策并提高要求

2019年7月22日起,维州将取消邀请制,商业投资移民签证开始实施新的州提名政策,部分签证类别提高了标准,具体如下:

1. 188A创业类别签证,EOI打分至少80分;

2. 188A 创业类别签证,申请人必须在澳洲的生意中雇用至少1个全职员工;

3.  如果在澳洲的生意涉及到出口业务,需要证明出口的货品100%在维州加工生产

4.  188B 投资类别签证,申请人必须在188B签证持有期间进行额外至少50万澳币的投资,并且在转888B永居签证之前,该投资持有不少于12个月;

5. 188B投资类别签证、188C重大投资者类别签证需要证明有额外的20万澳币可作为移民使用(安家费)。

六、养老金账户要求不能长时间处于非活动状态

根据新规,从今年7月1日起,如果养老金账户16个月处于非活动状态,且余额6000澳元以下,那么人寿和伤残保险将失效, 里面的余额会被自动转移到税局ATO。也就是说,如果你之前一直持续工作并使用养老金账户,但在最近的16个月里因为种种原因停用了该账户,你的养老金账户就会被政府默认为未激活的无效状态。 账户一被关闭不仅养老保险没了里面所有的余额也将清零。

七、从2019年7月1号开始,所有签证费涨5.4%

除了600旅游签的签证费,其他签证类别的基础签证费(Base Visa Application Charges,VACs)都在2019年7月1号新财年开始后上涨5.4%。二期Second instalment的签证费用没有变化,这只针对第一笔签证费用。也就是说,付费类父母移民的贡献金至少在下一财年还是保持不变的。常见签证中,受影响最大的就是申请费用较高的配偶移民,将从目前的7160澳币大涨至7546.65澳币。

八、澳洲491/494签证可以享受Medicare

澳大利亚于1910年开始建立社会保障体系,是世界上实行社会福利制度最早、社会福利最好的国家之一,其福利可以说是名目繁多,在澳洲众多的福利体系中,最让人惊叹的就是澳洲的全民免费医疗福利体系。Medicare是澳洲联邦医疗保健系统,可以覆盖大多数医疗开销,为澳洲公民、PR及准PR提供高质量的医疗服务和保障。今年10月29日,澳大利亚政府正式发布法案,将医疗保险Meidcare的适用范围扩大到491和494签证持有人。

自今年7月开始,澳洲已正式进入2019-2020财年。随着新旧申请人一起涌入,各热门州配额无疑将被迅速抢占,当前正是申请澳洲商业移民的上佳时机。

移民政策不断变换,变化是永恒,把握机会才能以不变应万变。移民不是一个人的战斗,需要团队作战的力量,少不了专业移民人士的指导答疑和保驾护航。

湖南澳星将在12月7日周六下午(13:30-17:00)携手兴业银行私行部,并特邀澳洲摩根士丹利集团和富兴集团的金融理财大咖在长沙君悦酒店举办“全球资产配置及境外身份筹划-系列论坛之澳洲篇”。

此次论坛将对澳大利亚的投资环境,最新移民政策和澳洲房产趋势进行多维度的全面分析,让您一次性对澳洲投资和移民有着更加深入彻底的了解.

湖南澳星与您一起聚焦澳洲,共赢未来!

地址:长沙市开福区中山路万达广场写字楼A座42楼

澳星出国,是中国较早的专业移民服务机构之一。业务涵盖澳大利亚、新西兰、美国、加拿大、韩国、马来西亚、英国、塞浦路斯、希腊、爱尔兰、西班牙、马耳他、安提瓜等国的投资移民、技术移民、家庭团聚、护照项目、海外置业、财富管理、留学生移民及入籍服务。成熟的服务流程体系和海内外配合,让我们能够更好地为广大客户提供一站式全球化移民服务。

【广告】免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系ifengcom77@163.com。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: