注册

长沙发出首张电子化不动产预告预抵登记证明


来源:湖南日报

不动产抵押登记“一网通办”再添新举措!今天上午,长沙市不动产登记中心为招商银行长沙分行颁发不动产预告预抵登记电子化首证。这是长沙市颁发的首个预告预抵登记电子证明,标志着该市不动产便民服务再上新台阶。

原标题:长沙发出首张电子化不动产预告预抵登记证明

湖南日报·新湖南客户端11月6日讯(记者 张云龙 通讯员 廖亚柳)不动产抵押登记“一网通办”再添新举措!今天上午,长沙市不动产登记中心为招商银行长沙分行颁发不动产预告预抵登记电子化首证。这是长沙市颁发的首个预告预抵登记电子证明,标志着该市不动产便民服务再上新台阶。

据介绍,此次开通的不动产预告预抵登记证明电子化业务包含预告登记、预抵登记、预告及预抵组合业务登记等业务类型,业务流程由原来的“受理→审核→缮证→发证”四个环节压缩成“受理→审核(生成电子证)”两个环节。业务审批完结后,登记中心通过“互联网+不动产抵押云平台”直接将电子化证明推送给银行、开发企业单位账号,从而达到简化业务办理流程、压缩业务办理时限、提高办件效率的目的。

“不动产预告预抵登记电子化无需缮证,更无需到窗口领证,节约了业务办理时间成本和开发企业、金融机构的领证时间成本,真正意义上实现了‘马上办、网上办、就近办、一次办’。”该中心有关负责人介绍,“此外,此次启用的电子证明通过湖南CA签章服务进行第三方认证,已经过多重加密不得修改任何信息,也确保了不动产登记信息的安全性和唯一性。”

当天,长沙市不动产登记中心还与招商银行长沙分行举行了便民服务点签约仪式,长沙市不动产登记中心党总支书记、主任文德勇与招商银行长沙分行副行长孙立平分别致辞并进行现场签约,招商银行长沙分行党委书记、行长曾盾出席仪式。

“即日起,招商银行长沙分行设立不动产抵押登记便民服务窗口(长沙市芙蓉区五一大道766号中天广场招商银行长沙分行2楼贷后服务中心),为市民提供不动产抵押权首次登记、抵押权注销登记和预告预抵登记证明电子化业务等服务。”文德勇表示,“接下来,我市不动产抵押登记便民服务点及预告预抵登记证明电子化的范围还会扩大,银行可通过网络与登记机构系统连接,实时查询、掌握不动产权利状况,审批贷款同时申请抵押登记,保证贷款安全,提高效率;市民可在银行办理贷款时一并办理抵押登记,无需在银行、登记窗口来回奔波,切实感受到‘全程网办’带来的便利。”

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: