注册

湖南省财政厅厅长来常调研


来源:常德融媒

原标题:省财政厅厅长来常调研常德融媒讯 (记者 吴琼敏 通讯员 雷志祥 文/图)10月29日,省财政厅党组书记、厅长石建辉率财政厅办公室、政研室、预算处、市县财政处负责人一行来常调研财政运行情况,并实

原标题:省财政厅厅长来常调研

常德融媒讯 (记者 吴琼敏 通讯员 雷志祥 文/图)10月29日,省财政厅党组书记、厅长石建辉率财政厅办公室、政研室、预算处、市县财政处负责人一行来常调研财政运行情况,并实地考察了常德高新区。市委副书记、市长曹立军在常德高新区一同调研。副市长尹正锡主持省财政厅财政运行情况座谈会。

财.png

省财政厅党组书记、厅长石建辉一行考察常德高新区,市委副书记、市长曹立军,副市长尹正锡一同考察。

胳膊.png

石建辉(中)现场观看正大国际科技(常德)集团有限公司的高科技产品独特性能的展示。

财3.png

省财政厅财政运行情况座谈会现场。

上午,在常德高新区,石建辉一行了解常德高新区的建设与发展,现场观看了正大国际科技(常德)集团有限公司的高科技产品独特性能的展示,实地踏看了湖南省斯盛新能源有限责任公司锂电版、锂电池生产线,了解中联重科的发展辉煌以及塔吊生产线。

下午的座谈会上,市财政局、鼎城区财政局、桃源县财政局、安乡县财政局、石门县财政局负责人分别汇报了市县财政运行情况,市税务局、市城投集团、市经投集团负责人分别作了工作汇报。

石建辉指出,全省财政上上下下面临很大的困难,收入、支出承受相当大的压力,常德是全省的一个缩影。这次调研就是一起交流、统一思想、共同着力如何应对困难。他强调,面对困难要有清醒的认识,要高度重视、高度关注几个基本问题,一是要认真落实中央减税降费的政策;二是要加强税收征管,挖掘税收潜力;三是要做实非税收入,确保财政收入平稳增长。同时,要高度重视债务问题,认真研究切实可行的办法,把债务管控好;规范财政管理,确保国库支出保障到位。要按照省里的文件要求加强市县财政管理,按照省里的预算编制规程做好市县预算编制。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: