注册

安乡县集中销毁1000余公斤问题食品


来源:安乡县政府网站

原标题:安乡县集中销毁1000余公斤问题食品常德政府网10月29日讯(通讯员颜明明)10月25日上午,安乡县整治食品安全问题联合行动收缴问题食品集中销毁行动在县生活垃圾无害化处理场(蔡家溪)举行,共销

原标题:安乡县集中销毁1000余公斤问题食品

常德政府网10月29日讯(通讯员颜明明)10月25日上午,安乡县整治食品安全问题联合行动收缴问题食品集中销毁行动在县生活垃圾无害化处理场(蔡家溪)举行,共销毁各类问题食品1039公斤。

据悉,安乡县市场监管局根据“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,按照上级部门工作安排,自2019 年9月开始,联合13 个县直相关单位,在该县范围内开展了整治食品安全问题联合行动。此次行动重点整治食品生产经营环节违法违规、保健食品虚假宣传和违规销售、学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全、农产品质量安全等四个方面的突出问题。行动期间,共出动执法人员826人次,检查各类食品生产经营主体981户,立案查处食品安全违法违规案件89起。截至目前共收缴过期食品329公斤、“三无”及假冒伪劣等食品215公斤、假酒220瓶、冻肉及其制品385公斤。

下一步,安乡县市场监管局将继续加强联合行动执法力度,严惩重罚食品安全违法违规行为,切实守护好人民群众“舌尖上的安全”。

 

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: