注册

常德市蓝天保卫战督查情况:四方面污染管控仍不到位


来源:常德日报

原标题:工地扬尘 秸秆禁烧 餐饮油烟VOCs:四方面污染管控仍不到位昨日,市蓝天办通报了大气污染防治暨特护期蓝天保卫战督查情况。10月24日至27日,市联合督査组分赴桃源县、武陵区、临澧县、津市市、鼎

原标题:工地扬尘 秸秆禁烧 餐饮油烟VOCs:四方面污染管控仍不到位

昨日,市蓝天办通报了大气污染防治暨特护期蓝天保卫战督查情况。

10月24日至27日,市联合督査组分赴桃源县、武陵区、临澧县、津市市、鼎城区,就蓝天保卫战相关情况进行督査。督查发现,部分区县仍存在建筑和拆迁工地扬尘管控不到位、餐饮油烟管控不到位、秸秆禁烧工作不到位、挥发性有机物(VOCs)污染管控不到位等四个方面的问题。

通报指出,对督查组反馈的问题,各级各部门要切实提高站位,按照“谁主管谁负责”和属地管理原则,积极履行特护期蓝天保卫战工作职责。要采取有力措施,抓好问题整改,对建筑和拆迁工地扬尘管控不到位、餐饮油烟管控不到位、秸秆禁烧工作不到位3个问题,责任单位要在10月30日前完成整改;对挥发性有机物(VOCs)污染管控不到位的问题,责任单位要在11月1日前完成整改;对已经整改到位的,要及时开展回头查,防止出现反弹。要严格追责问责,对落实大气污染防治工作不力、问题整改不力、应急措施管控不力的,严肃追究相关单位和人员责任;情节严重的,移送纪委监委部门严肃查处。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: