注册

澧县柴油货车污染治理助力蓝天保卫战


来源:常德日报

原标题:澧县柴油货车污染治理助力蓝天保卫战连日来,澧县交警大队加强柴油货车污染治理,在重点区域设置禁行车辆检查站,安排警力轮流值守,严控柴油货车在重污染天气预警响应期间进入县城区。机动车尾气排放是造成

原标题:澧县柴油货车污染治理助力蓝天保卫战

连日来,澧县交警大队加强柴油货车污染治理,在重点区域设置禁行车辆检查站,安排警力轮流值守,严控柴油货车在重污染天气预警响应期间进入县城区。

机动车尾气排放是造成大气污染的因素之一,澧县交警大队以治理柴油货车和高排放车辆为抓手,开展清洁柴油车行动,助力蓝天保卫战。该交警大队制定了详细的整治方案,要求到2020年,全县柴油货车监督抽测排放合格率达90%以上,排气口冒黑烟现象基本消除;全县车用柴油和车用尿素抽检合格率达95%以上,消除违法销售假劣非标油品现象。

围绕这一目标,澧县交警大队加强源头管理,强化机动车环保信息公开、共享及排放检验机构监督管理,严格新车环保达标监管,建设机动车排放监控系统;加强报废和高排放车辆治理,加快淘汰国Ⅲ及以下排放标准的柴油货车和老旧燃气车辆、国Ⅱ及以下柴油发动机的道路运输拖拉机,推进高排放老旧柴油车深度治理,要求车辆安装远程排放监控设备和精准定位系统,并与生态环境部门联网,实时监控油箱和尿素箱液位变化及氮氧化物、颗粒物排放情况;加大路检路查力度,对发现的“冒黑烟”大货车,统一引导至专门尾气检测机构,对尾气排放不达标的,依法进行处罚,并要求车主及时维修,保证车辆排放达标后才能继续上路行驶。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: