注册

“三个同步”推进主题教育与巡察工作深度融合


来源:廉洁常德网

原标题:津市:“三个同步”推进主题教育与巡察工作深度融合近期,津市市委巡察机构把“不忘初心、牢记使命”主题教育与巡察工作密切结合起来,始终坚持问题导向、

原标题:津市:“三个同步”推进主题教育与巡察工作深度融合

近期,津市市委巡察机构把“不忘初心、牢记使命”主题教育与巡察工作密切结合起来,始终坚持问题导向、效果导向,统筹推进“三个同步”,确保主题教育与巡察工作深度融合,同频共振。

坚持学习教育与巡察能力同步提升。津市市委巡察机构以党支部为主题教育责任主体,把抽调的巡察干部纳入主题教育中,同时邀请桃源交叉巡察组巡察干部参与其中,通过书记讲党课、自学与集中学、学习研讨交流等多种方式,把巡察业务知识学习贯穿主题教育学习始终,持续掀起主题教育学习热潮,真正达到以学促干、以学提效的目的。

坚持整治重点与巡察重点同步推进。各巡察组在开展第六轮巡察过程中,结合市委在主题教育中开展专项整治的安排部署,进一步把握政治巡察内容,将对不担当不作为的问题、违反中央八项规定精神的突出问题、侵害群众利益的问题等八个方面的专项整治作为巡察重点,精准发力,不断扩展巡察发现问题的广度和深度,提升巡察震慑作用。

坚持问题整改与巡察整改同步落实。结合主题教育检视问题、整改落实的重点措施,要求被巡察单位把收集到的意见建议融入到巡察整改和主题教育检视问题清单中,把“改”字贯穿始终,对在主题教育期间能够解决的问题,督促被巡察党组织立查立改、即知即改、持续整改,对一时解决不了的,要制定阶段目标,盯住不放,持续整改,推动巡察整改与主题教育活动整改在思想上同心同德,在目标上同心同向、在行动上同心同行。(津市市委巡察办 汪媚)

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: