注册

国庆阅兵式受阅士兵邢承勇重返湖南工程学院深造


来源:红网湘潭站

原标题:国庆阅兵式受阅士兵邢承勇重返湖南工程学院深造红网时刻湘潭10月14日讯(通讯员 刘芊晴 蔡宇轩)“一次受阅,终生光荣!”10月12日下午,湖南工程学院在主校区(北)学海

原标题:国庆阅兵式受阅士兵邢承勇重返湖南工程学院深造

红网时刻湘潭10月14日讯(通讯员 刘芊晴 蔡宇轩)“一次受阅,终生光荣!”10月12日下午,湖南工程学院在主校区(北)学海花园为退伍归来的邢承勇举行了简短而热烈的返校深造欢迎仪式。

邢承勇原是该校建筑工程学院工程管理专业2015级学生,于2017年在湖南工程学院应征入伍。在10月1日举行的庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式上,邢承勇在装备部队中的某导弹方阵第一排面接受检阅。在受阅过程中,邢承勇和他的战友的出色表现得到了各大媒体的关注。受阅后,邢承勇褪下戎装重返校园,回到湖南工程学院继续深造。

“我不确定我会比任何人强多少,但我绝对不会比任何一个人差一丁点。”邢承勇说,备受瞩目的受阅背后,是240天的军姿训练,没有休息、没有娱乐。“几千人的单位中,只有30人能被选中。”邢承勇告诉同学们,他曾有过无数次放弃的念头,但都咬着牙坚持了下来,“无论如何苦,如何累,只要我们能够执着,就一定可以走到最后,就一定可以站上长安街!”

湖南工程学院党委副书记宁立伟说,希望大家从邢承勇及其他优秀校友等身边的榜样身上汲取正能量,学习他们自强不息、甘于奉献的精神,在未来的人生路上锐意进取、奋力拼搏。同时,他希望邢承勇“退伍不褪色”,在湖南工程学院这个舞台上,用军人本色继续书写更华美的人生篇章。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: