注册

湘潭县通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例


来源:三湘风纪网

近日,湘潭县纪委监委通报两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

原标题:湘潭县通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

近日,湘潭县纪委监委通报两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

1.射埠镇新烟塘村(原烟塘村和张公村合并)党总支原副书记刘仁山违反群众纪律和国家法律法规,克扣侵占生态扶贫资金的问题。2005年至2017年,刘仁山在担任原烟塘村主任和党支部书记期间,将林业部门下发的原烟塘村生态公益林补助和香春组7户组民的退耕还林补助资金,共计30451.75元,打入其父亲及本人的银行存折,未及时分配给群众或上交原烟塘村入账,而是用于个人生活开支。2019年6月,刘仁山受到党内严重警告处分,同时被免去新烟塘村党总支副书记职务,相关违纪违规资金予以追缴。

2.石潭镇白托寺村党总支书记陈丙坤违反工作纪律,影响精准扶贫工作进度的问题。2019年5月20日,石潭镇对白托寺村精准扶贫工作进行督查,在当晚召开的扶贫工作汇报会上,陈丙坤违反会场纪律,先后与多名参会人员发生口角纠纷,严重扰乱了会场秩序,造成会议无法正常进行,导致当日扶贫督查工作没有按时完成。2019年7月,陈丙坤受到党内警告处分。(湘潭县纪委监委)

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: