注册

鼎城区鸟儿洲国家湿地公园通过国家验收组考察验收


来源:鼎城政府网站

原标题:鼎城区鸟儿洲国家湿地公园通过国家验收组考察验收常德政府网9月29日讯(通讯员 罗漾)9月26日,从湖南鼎城鸟儿洲国家湿地公园试点建设国家验收评估会上传来消息,鸟儿洲国家湿地公园顺利通过了国家验

原标题:鼎城区鸟儿洲国家湿地公园通过国家验收组考察验收

常德政府网9月29日讯(通讯员 罗漾)9月26日,从湖南鼎城鸟儿洲国家湿地公园试点建设国家验收评估会上传来消息,鸟儿洲国家湿地公园顺利通过了国家验收组考察验收。

鸟儿洲湿地公园自2014年批准试点建设以来, 牢牢把握“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”的战略导向,高标准实施保护恢复、科研监测、科普宣教等工程,划定了公园1369公顷生态保护红线,设置界碑5块、界桩120个,按照实现“水清、河畅、堤固、岸绿、景美”的生态文明建设目标,同时,将湿地公园的核心区及周边1千米范围内划为禁养区,共计退养畜禽养殖场26家、珍珠养殖40余公顷。数据表明,湿地公园水质逐年改善,栖息地质量稳步提升,生物多样性显著提高,已初步达到湿地生态系统健康的保护核心目标。

实地考察后,专家们对鸟儿洲国家湿地公园给予了高度评价,希望鸟儿洲湿地公园继续在品质完善上下功夫,确保验收通过后机构不撤销、队伍不解散,进一步扩大保护和修复的规模和成效,提升湿地公园的自然景观和生态系统的功能,创新机制拓展湿地公园各方面的综合功能。

[责任编辑:杨清]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: