注册

我市教育实现跨越式发展


来源:张家界新闻网

9月24日,市政府新闻办召开“壮丽70年,奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会第七场,展现全市教育工作发展取得的成就。

原标题:我市教育实现跨越式发展 “庆祝新中国成立70周年”第七场新闻发布会展现教育工作发展成就

张家界新闻网讯9月24日,市政府新闻办召开“壮丽70年,奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会第七场,展现全市教育工作发展取得的成就。

发布会上,市教育局党工委委员、副局长、市教育局新闻发言人王育杰作成就发布。湖南日报社张家界分社、红网张家界站、张家界日报社等10家省、市相关媒体记者参加发布会。市教育局相关负责人还分别就如何提高我市基础教育发展水平、加强教师队伍建设、保障校园安全等问题答记者问。

新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,张家界教育工作不断探索教育发展之路,一路开拓,砥砺前行,我市办好人民满意的教育现已取得了全方位、历史性的成果。目前,全市教育基本满足了群众“有学上”的愿望,“上好学”的愿景正逐步变成现实,张家界教育成功实现了跨越式发展。

各类教育协调发展。全市学前三年毛入园率84%,九年义务教育巩固率95.9%,高中阶段毛入学率90.8%,三类残疾少儿(体残、肢残、智残)入学率92.9%。

办学条件持续改善。近年来全市已累计投资15亿多元,实施了初中改造工程、校安工程、农村薄弱学校改造、义务教育合格学校建设、中职基础能力建设、芙蓉学校建设等一系列教育基础设施建设项目,改扩新建校舍面积25.46万平方米,消除中小学危房8.44万平方米,共建成195所省级义务教育合格学校、87所省级农村公办幼儿园、83所乡村少年宫。

教育质量提档进位。德育工作特色鲜明。张家界国家森林公园学校德育工作经验被评为“全国德育工作典型经验”。“张家界市中小学校非物质文化遗产教育传承”被教育部评为全国中小学社会主义核心价值观教育优秀案例。

各项工作统筹推进。今年1月至7月底,共消除义务教育大班额班级348个,完成省里下达的年度消除任务的118.77%,名列全省第一。张家界天门小学校长楚任杰荣获“全国五一劳动奖章”、慈利县三合口镇中学黄芳荣获“全国模范教师”、张家界崇实小学南校许杰荣获“全国优秀教师”等。

(记者 唐晴 实习生 高炜)

[责任编辑:燕文倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: