注册

10个重点孵化企业项目“长势”喜人


来源:常德日报

今年以来,市推进产业立市三年行动指挥部办公室进一步强化问题聚焦,持续优化服务,扎实帮困解难,完善扶持政策,协助协调解决孵化项目中存在的问题和困难,湖南活俪健康科技有限公司、湖南出乡关网络科技有限公司(爱奇点)、湖南众长鑫科技有限公司(威控)等10个重点孵化企业项目得以成长。

原标题:10个重点孵化企业项目“长势”喜人

常德日报讯(记者 吴琼敏 通讯员 谭智文)今年以来,市推进产业立市三年行动指挥部办公室进一步强化问题聚焦,持续优化服务,扎实帮困解难,完善扶持政策,协助协调解决孵化项目中存在的问题和困难,湖南活俪健康科技有限公司、湖南出乡关网络科技有限公司(爱奇点)、湖南众长鑫科技有限公司(威控)等10个重点孵化企业项目得以成长。

在促进孵化政策落实方面,调度常德经开区、常德高新区孵化器管理运营机构,确保重点孵化企业的免租、税收优惠、孵化项目等政策应享尽享,不打折扣。提升创新创业活力,指导湖南活俪健康科技有限公司和湖南新和协电机科技有限公司参加湖南省创新创业大赛,其中活俪健康公司获得常德片区初创组三等奖,获得奖金3万元,同时获得参加省创新创业大赛半决赛资格。大赛现场促进公司和参会的投资机构进行了交流对接。促进培训交流,及时传达科技、工信等部门关于孵化、融资等培训路演活动信息,推荐鑫睿材料、炭汇工艺参加省工信厅举办的银河培训之中小企业金融知识和融资能力培训班。

在前期解决重点孵化企业16项问题困难的基础上,针对标准化厂房提供、租金减免、贷款贴息、产业基金、业务拓展、水电气成本、税收减免7个方面的问题,通过政策了解、现场对接、转办督办等方式,逐个解决。促成市政府多个部门召开协调会协商解决包括湖南联科科技公司在内反映的公交线路开通的问题,向常德高新区管委会交办了亲零嘴食品公司提出的水电气优惠措施的问题。

在完善扶持政策方面,筹备设立科创天使基金,8月对科创天使基金方案进行了细化和完善,设立后将投资孵化器、成长期的科技型中小微企业,缓解孵化企业的融资难题,指导常德经开区完善孵化企业培育支持政策,对每平方税收达到200元的在孵企业,给予工房租金减半优惠,达到300元的,工房租金全免。

[责任编辑:燕文倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: