注册

长沙市不动产抵押登记便民服务点已增至12家


来源:新湖南

今日,记者从长沙市不动产登记中心获悉,长沙市不动产抵押登记便民服务点又添新址。北京银行长沙分行设立了不动产登记便民服务窗口,为长沙市辖区抵押人提供不动产抵押权首次登记、抵押权注销登记等服务。据悉,至今长沙市不动产登记中心已开设十二个不动产抵押登记便民服务点。

原标题:长沙市不动产抵押登记便民服务点已增至12家

三湘都市报·新湖南客户端 9月9日讯(记者 卜岚 实习生 钟丛宇)今日,记者从长沙市不动产登记中心获悉,长沙市不动产抵押登记便民服务点又添新址。北京银行长沙分行设立了不动产登记便民服务窗口,为长沙市辖区抵押人提供不动产抵押权首次登记、抵押权注销登记等服务。据悉,至今长沙市不动产登记中心已开设十二个不动产抵押登记便民服务点。

“过去,办理不动产抵押登记要在银行和不动产登记中心来回跑动,整个流程大约需要7个工作日。现在,北京银行通过和不动产登记中心的系统无缝对接,借助“互联网+不动产抵押云平台”,可以真正意义上实现一次办。”长沙市不动产登记中心相关负责人表示。

据介绍,市民在北京银行申请贷款时可同步申请抵押登记业务,通过人脸识别技术,专线核实用户真实身份并通过光闸将业务信息和电子材料同步传送到不动产登记内网平台,登记机构在线受理并审核登记资料。整个抵押登记过程,最快可以当天办结,当天放款。

这也意味着,从即日起,市民可选择北京银行长沙分行便民服务点(长沙市天心区湘江中路二段36号华远华中心6栋北京银行长沙分行15楼)的专门窗口办理不动产抵押权首次登记、抵押权注销登记业务。

长沙市不动产登记中心相关负责人表示,下一步,“不动产抵押登记便民服务点”的范围还会进一步扩大。银行可通过网络与登记机构系统连接,实时查询、掌握不动产权利状况,审批贷款同时申请抵押登记,保证贷款安全,提高效率。市民在银行办理贷款时一并办理抵押登记,再也不需要在银行、登记窗口来回奔波。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: