注册

临武县法院巡回审判调解扶贫小额信贷逾期案件


来源:郴州日报

原标题:临武县法院巡回审判调解扶贫小额信贷逾期案件郴州日报9月2日讯(通讯员 李洪波 黄金超 唐盛欢)8月26日,临武县法院香花法庭在香花镇开展了首次巡回审判。当天,成功调解了3起扶贫小额信贷逾期案件

原标题:临武县法院巡回审判调解扶贫小额信贷逾期案件

郴州日报9月2日讯(通讯员 李洪波 黄金超 唐盛欢)8月26日,临武县法院香花法庭在香花镇开展了首次巡回审判。当天,成功调解了3起扶贫小额信贷逾期案件,现场3名逾期欠款对象各还款本金1000元,并签署还款协议,保证年底前将剩余本息还清。

据悉,今年5月以来,临武县扶贫小额信贷开始出现逾期,为树立贫困户诚信意识,打造诚信环境,由该县农商银行依法诉讼,县法院采取措施对逾期小额信贷进行集中清收。承办法官考虑到,扶贫小额信贷案件诉讼涉及人员多,且都是建档立卡贫困户,到庭诉讼流程多、难度大,决定采用巡回法庭方式进行集中审判调解。此次巡回审判调解工作,对恶意逾期行为形成了强有力的震慑。

[责任编辑:燕文倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: