注册

父母出资购买婚房不构成共同财产 离婚不能分割房产


来源:郴州日报

原标题:婚后购房不构成共同财产 离婚请求房产分割被驳回郴州日报9月2日讯(通讯员 陈桂东 黄进东)在高房价的压力下,年轻夫妻由父母出资购买婚房的情况较为普遍。那么,一旦夫妻感情破裂离婚,父母出资购买的

原标题:婚后购房不构成共同财产 离婚请求房产分割被驳回

郴州日报9月2日讯(通讯员 陈桂东 黄进东)在高房价的压力下,年轻夫妻由父母出资购买婚房的情况较为普遍。那么,一旦夫妻感情破裂离婚,父母出资购买的住房是否作为夫妻共同财产进行分割?近日,桂阳县人民法院审理了一起离婚纠纷案件,法院依法驳回了女方要求分割房产的诉讼请求。

成某(男)与李某(女)经人介绍相识后登记结婚,二人婚后居住在成某父亲购买的住房内,该住房未办理不动产权登记。2017年,李某以夫妻感情不和向法院起诉要求与成某离婚,法院判决不予离婚,但夫妻感情并未得到改善。此后,李某再次提起离婚诉讼,并请求分割夫妻共同财产即婚后二人居住的住房。

法官说法:该住房虽是在成某与李某婚后购买,并由二人共同居住。但该房屋是成某父亲所购买、签订购房合同,购房款票据的交款人也是成某父亲。同时,李某无法提供确凿证据证明成某父亲已将该住房赠予李某与成某,也无法证明婚后二人出资用于购房。因此,不能认定该住房是李某与成某的夫妻共同财产,遂依法作出了驳回李某该项诉讼请求的判决。

[责任编辑:燕文倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: