注册

4名处级干部被开除党籍 县纪委副书记遭实名举报后


来源:三湘风纪

上周,三湘风纪网通报:4名处级干部被开除党籍;6起违反中央八项规定精神问题典型案;3起充当黑恶势力“保护伞”典型案

原标题:4名处级干部被开除党籍,县纪委副书记遭实名举报后

上周,三湘风纪网通报:4名处级干部被开除党籍;6起违反中央八项规定精神问题典型案;3起充当黑恶势力“保护伞”典型案......

一周通报

党纪政务处分

宁乡市政协原党组书记、主席邓杰平严重违纪违法被开除党籍和公职。

张家界市水利局原党组成员、副局长张南书严重违纪违法被开除党籍和公职。

湖南湘西经济开发区管委会原副主任彭南枝严重违纪违法被开除党籍和公职。

湖南湘西经济开发区管委会原副主任胡幼平严重违纪违法被开除党籍和取消退休待遇

违反中央八项规定精神

岳阳、郴州等地共通报6起违反中央八项规定精神问题典型案。

平江县委原常委、县委办原主任欧阳晓耀违规收受礼品礼金问题。欧阳晓耀在担任平江县副县长、县委常委、县委办主任期间,违规收受私营企业主所送红包礼金34.9万元。欧阳晓耀还存在其他违纪违法问题。2019年7月,欧阳晓耀受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

安仁县大石水库管理所张文等人违规公款列支烟酒、礼品和公款报销旅游费用问题。2015年至2017年,张文任大石水库管理所所长期间,大石水库管理所违反中央八项规定精神,违规公款列支烟酒、礼品及足浴等费用共计35824元,对此张文负有主要领导责任;2017年5月大石水库管理所会计凡继贤、出纳刘长文借出差之机到资兴东江湖景区旅游,并违规公款报销旅游费用共计871元,对此张文负主要领导责任,凡继贤、刘长文负直接责任。此外,张文、凡继贤、刘长文等人还存在其他违纪问题。2018年5月,张文受到党内严重警告、免职处分;凡继贤受到党内警告处分;刘长文受到政务警告处分。违规公款报销旅游费用已收缴。

黑恶势力“保护伞”

湖南省通报了3起充当黑恶势力“保护伞”典型案例。

娄底涟源市政协原主席贺顺清充当黑恶势力“保护伞”案。1998年至2018年,贺顺清在担任娄底涟源市古塘乡党委书记,市委常委、统战部长、市委办主任、市人民政府常务副市长,市政协主席等职务期间,利用职务便利,帮助涉黑犯罪组织首要分子李军耀排除异己、承揽项目、聚敛巨额财富、开脱法纪责任,充当“保护伞”,使李军耀长期横行桥头河镇,称霸一方。贺顺清还存在其他违纪违法行为,受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

澄清不实举报

常德为4名受到不实举报的党员干部澄清正名。

关于澄清对桃源县公安局漆河派出所所长王建平收受他人财物为其充当“保护伞”问题的不实举报。2018年9月19日,群众实名举报王建平收受当地“黑社会”老大向某的财物,明知向某等人存在非法拘禁行为而放任不管,充当“保护伞”。经调查,2018年9月11日,桃源县公安局漆河派出所立案办理向某等人涉嫌非法拘禁案,该案涉案人员13人,其中12人已被抓获,另1人在逃,正在全力抓捕中,目前该案已审查起诉。调查中未发现王建平收受向某财物和为其充当“保护伞”问题。2019年1月,桃源县纪委监委将调查处理结果向举报人进行了反馈,并召开会议,为王建平澄清正名。

关于澄清对安乡县纪委副书记、县监委副主任刘斌在办理魏某涉嫌贪污案中存在办假案并充当“保护伞”等问题的不实举报。2018年1月至2019年4月,群众多次实名举报刘斌在办理魏某涉嫌贪污案中办假案并充当“保护伞”等问题。经复核,安乡县纪委监委办理的魏某涉嫌贪污案,认定事实清楚、处理恰当。调查中未发现刘斌在办理魏某涉嫌贪污案中存在办假案并充当“保护伞”等问题。2019年7月,常德市纪委监委将调查处理结果向举报人进行了当面反馈。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: