注册

长沙鑫远悦时代墙体开裂 开发商让业主“贴墙布”


来源:News938潇湘之声

原标题:太吓人!长沙鑫远悦时代上百户房屋墙体开裂,开发商让业主“贴墙布”?业主投诉:房屋大面积开裂,裂缝长达5米,手指都能塞得进2017年,长沙市民徐女士花费了全部的积蓄加上银

原标题:太吓人!长沙鑫远悦时代上百户房屋墙体开裂,开发商让业主“贴墙布”?

业主投诉:房屋大面积开裂,裂缝长达5米,手指都能塞得进

2017年,长沙市民徐女士花费了全部的积蓄加上银行贷款,在位于天心区芙蓉南路的鑫远悦时代购买了一套50多平米的公寓。但是在今年4月刚装修完,准备搬进新家的时候,她却发现房子存在严重的质量问题。“整个墙面从底部裂到了顶部,裂缝至少有5米长。”

太吓人!长沙鑫远悦时代上百户房屋墙体开裂,开发商让业主“贴墙布”?

5栋业主家的裂缝

骆女士家也存在同样的情况,四面墙壁全部开裂。“3月份刚装修完,4月份就发现了7条裂缝,从1楼到16楼顶楼,每一家的墙面都是一样的裂缝,太吓人了。”

太吓人!长沙鑫远悦时代上百户房屋墙体开裂,开发商让业主“贴墙布”?

鑫远悦时代5栋10楼的一户业主家出现裂缝被凿开整改

住在顶楼的郭女士家也出现了同样多的裂缝,而且她认为这是贯穿性裂缝。“我家和隔壁家共用一面墙,我们两家裂缝的位置一模一样,是重合的,我怀疑是墙体开裂了,是结构性裂缝。”

太吓人!长沙鑫远悦时代上百户房屋墙体开裂,开发商让业主“贴墙布”?

鑫远悦时代5栋14楼的一业主家瓷砖出现长裂缝

而在10楼,记者还发现多间公寓的门口位置出现了拇指宽的裂缝,房间里面的光都能透出来。“门口位置出现这么宽的裂缝至少有几十户,手指都能塞得进。”

太吓人!长沙鑫远悦时代上百户房屋墙体开裂,开发商让业主“贴墙布”?

鑫远悦时代5栋其中一公寓门口出现拇指宽的裂缝

记者调查:上百户业主家房屋开裂,开发商让业主贴墙布遮挡

记者走访调查发现,鑫远悦时代5栋很多业主家的确存在墙壁开裂的情况,而且据其中一位组织大家维权的业主汪先生透露,5栋是去年年底刚交的房,一共有518户,但是目前家里出现裂缝的已经有五分之一。

“至少有100多户了,有原墙开裂的,有粉刷之后开裂的,有瓷砖开裂的,而且都是相同户型、相同位置开裂,这个肯定是墙本身就有问题。”

而对于广大业主的投诉,开发商竟然提出了一个令人大跌眼镜的整改方式。

(((1)))开发商回应:房屋开裂,天气太热是“罪魁祸首”

针对鑫远悦时代5栋100多位业主投诉房屋墙壁开裂的问题,鑫远集团客户部经理助理祖耀承认,

“目前的确接到了上百户业主反映房屋墙壁开裂,但我们认为是墙壁粉刷层裂缝,不是结构性裂缝。”

不过,对于开发商的这一说辞,不少业主并不认同。住在5栋10楼的业主骆女士就表示,

“我家的裂缝6月份开发商修补过一次,但是7月份,在同样的位置再次出现裂缝,肯定是墙体有问题。”

对于业主的质疑,鑫远集团客户部经理助理祖耀辩解称,主要是天气的原因导致。

“像长沙这个天气,这么高的温度,容易形成这个温差裂纹,再次胀开。”

另外,鑫远集团客户部经理助理祖耀也承认,之前公司的确是提出了在裂缝位置贴墙布遮挡的整改方案。

(((5)))开发商承诺:对房屋质量问题积极整改

在热线记者的协调之下,祖耀也表示,如果业主不认可开发商认定的墙壁开裂原因,业主也可以邀请第三方公司进行检测。目前,开发商会对房屋出现的质量问题进行积极整改。

“如果是开发商的责任,我们不会回避,会尽量满足业主的合理诉求。”

同时,记者也把这一问题反映给了天心区建设工程质量安全监督站,请对方介入协调解决业主的诉求,并督促开发商快速整改。

对于此事的后续进展,为民热线也将继续重点关注。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: