注册

今年月饼行业销售额预计增长8%


来源:北京青年报

原标题:今年月饼行业销售额预计增长8%昨日,由中国轻工业联合会、中国商业联合会支持,中国焙烤食品糖制品工业协会主办的2019(第二十五届)“中国月饼文化节”在北京开幕,会上发布

原标题:今年月饼行业销售额预计增长8%

昨日,由中国轻工业联合会、中国商业联合会支持,中国焙烤食品糖制品工业协会主办的2019(第二十五届)“中国月饼文化节”在北京开幕,会上发布了“2019年中国月饼行业发展趋势”报告。

报告在行业总体趋势预测中提到,今年中秋月饼市场将呈现出主销售期启动更晚、销售期更短、短期量大等特点。由于人工、原材料、物流等成本上升,预计售价将小幅上升,品牌优势企业产销量均会有所上升,但利润增长空间不大。

报告显示,在品类方面,传统产品、传统口味仍将是主流,如传统的莲蓉、伍仁、豆沙、枣泥、百果等仍将占据主角地位,而新品类方面,流心奶黄、法式乳酪、榴莲等口味搭配上个性鲜明的包装,还将继续受到年轻一代消费者的青睐。

另外,新食材的融入,也将使得产品品类更加丰富。在帮式方面,也以广式、苏式、京式为主,但比例相对略微下降。其他帮式月饼出于差异化的需求,经过几年的研发和市场沉淀,将会有所上升。具有地域特色、中西结合的月饼品种也将作为新的增长点,大量面世并成为消费的新热点。

总体看,2019年月饼市场将呈现平稳有序、健康营养、品种多样、口味丰富的发展态势,预计行业整体销量和销售额有5%-8%的增长幅度。(记者 蔺丽爽)

[责任编辑:燕文倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: