注册

三部门通知要求 优化鲜活农产品运输车辆通行服务


来源:经济日报

原标题:三部门通知要求优化鲜活农产品运输车辆通行服务本报北京8月7日讯 记者齐慧从交通运输部获悉:交通运输部、国家发展改革委、财政部日前联合印发通知,要求进一步优化鲜活农产品运输“绿色通道

原标题:三部门通知要求优化鲜活农产品运输车辆通行服务

本报北京8月7日讯 记者齐慧从交通运输部获悉:交通运输部、国家发展改革委、财政部日前联合印发通知,要求进一步优化鲜活农产品运输“绿色通道”政策,严格规范免收车辆通行费范围,优化鲜活农产品运输车辆通行服务。

通知明确,鲜活农产品运输车辆通过安装ETC车载装置,在高速公路出入口使用ETC专用通道,实现不停车快捷通行。鲜活农产品运输车辆驶出高速公路出口收费站后,在指定位置申请查验。建立全国统一的鲜活农产品运输“绿色通道”预约服务制度和鲜活农产品运输信用体系,对信用记录良好的车辆,逐步降低查验频次。

通知还要求,除法律、行政法规和国务院另有规定外,各地不得在路面环节增加针对鲜活农产品运输车辆的检查和验证,影响鲜活农产品运输车辆通行效率。

[责任编辑:燕文倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: