注册

保时捷前工会主席因报酬违规被指控


来源:凤凰网汽车

据德国汽车周刊报道,德国检察院正式指控保时捷前全球工会主席胡克(UweHück)在获取个人薪酬方面有违规行为。

原标题:保时捷前工会主席因报酬违规被指控

凤凰网汽车讯 据德国汽车周刊报道,德国检察院正式指控保时捷前全球工会主席胡克(UweHück)在获取个人薪酬方面有违规行为。

经过保时捷方面的复核,德国斯图加特检察院决定对前工会主席胡克提起诉讼。据称,保时捷首席执行官奥博穆(Oliver Blume)曾因此事要求胡克主动请辞。但此后几年内保时捷还继续支付了胡克的薪资。

有媒体称保时捷为胡克常年配备一名专用司机,而这并不符合公司的薪酬管理制度。起码,胡克应该自行为这部分服务上税。

斯图加特检察院决定以滥用职权的罪名对胡克提起诉讼。同时被指控的还有六名保时捷高管,其中包括首席执行官奥博穆。这六名高管被指违规通过胡克的高额报酬。今年五月底检察院在保时捷进行了一次大搜查,胡克的私人住宅也被翻了个底朝天。

今年二月份,胡克辞去了保时捷全球工会主席的职位。当时称希望投身政界,未来将作为德国社会民主党(SPD)在普福尔茨海姆市议会的议员继续寻求一番作为。(编译:Tanja)

[责任编辑:曹臻伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: