注册

继长沙之后 株洲成全国5G试点城市


来源:株洲日报

中国移动日前公布了全国52个5G试点城市的具体名单,在原有40个覆盖直辖市、省会城市及一线城市的基础上,新增株洲等12个5G网络覆盖城市。这标志着,株洲市继长沙之后,成为全省第二家全国5G试点城市。

原标题:株洲成全国5G试点城市

国移动日前公布了全国52个5G试点城市的具体名单,在原有40个覆盖直辖市、省会城市及一线城市的基础上,新增株洲等12个5G网络覆盖城市。这标志着,株洲市继长沙之后,成为全省第二家全国5G试点城市。

随着物联网、大数据、人工智能等信息技术的蓬勃发展以及万物互联理念的深入人心,越来越多的国家和地区都在加速布局5G技术,加快5G商业应用的步伐。今年6月,国家工信部向中国移动、中国联通、中国电信、中国广电发放了5G商用牌照。

株洲跻身全国5G试点城市行列,得益于在大数据产业领域的提前布局。正在建设中的湖南(株洲)数据中心,是中国移动布局在中南地区最大的数据中心,也是中国移动公有云五大节点之一。该中心将引入内部5G核心网、云计算资源池等中心信息基础设施,形成立足湖南、辐射全国的大数据存储、云计算及大数据生态百亿级产业链,让未来5G网络的高速公路畅通无阻。

新闻链接

入列5G试点城市有哪些好处?

据悉,株洲移动将加快部署,打造株洲地区规模最大的5G网络,推进“5G+X”计划,预计在今年年底,市民“不换卡”“不换号”就可开通5G服务,方便、快捷地使用5G业务,享受5G新技术带来的便利。对企业来说,打造5G网络典型的应用场景,包括自动驾驶、远程控制、VR/AR、智能制造等,也将在5G试点中加速成熟并大规模普及。

(株洲日报记者 高晓燕)

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: