注册

“对症下药”出疗效 多名村组干部主动上缴违纪资金


来源:湖南日报

“村民们,我组的公益林业补贴资金共计19728.80元已经收齐,这是到户分配方案。”7月3日,宁乡市沩山乡祖塔村五家组的组长伍瑞君在组民微信群发了个领取通知,点赞表情随即纷至沓来,群友们对于这笔迟来的收益欢呼雀跃。

原标题:“对症下药”出疗效 多名村组干部主动上缴违纪资金

湖南日报·新湖南客户端7月8日讯(记者 李曼斯 通讯员 王天花)“村民们,我组的公益林业补贴资金共计19728.80元已经收齐,这是到户分配方案。”7月3日,宁乡市沩山乡祖塔村五家组的组长伍瑞君在组民微信群发了个领取通知,点赞表情随即纷至沓来,群友们对于这笔迟来的收益欢呼雀跃。

原来沩山乡纪委在调查走访中发现,该组27户村民近三年的公益林补贴资金,自原组长2017年去世后,一直滞留在原组长和两名村民的账户上,随即督促村组干部及时整改处理。

为保障生态扶贫工作顺利开展,宁乡市纪委监委从6月份起开展为期三个月的林业涉农补贴资金集中治理,截止目前,已发现虚报多领、长期滞留结存等问题线索113条,12名原任或现任村组干部主动交代问题。

“这是我虚报多领的公益林补贴资金,希望组织从轻处理!”近日,宁乡市巷子口镇召开林业涉农补贴资金专项治理部署会后,官山村、联花村的4名村、组干部相继到村委上缴多领的公益林补贴资金共计13040元。

宁乡市纪委监委主要负责人介绍:“查处问责之后,我们将对重点问题进行剖析根源,找出症结,提出监察建议,做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、建立一套长效机制。”

今年以来,宁乡市纪委市监委针对扶贫领域腐败和作风问题,开展“一季一专题”集中治理,聚焦易地搬迁扶贫、教育扶贫、林业涉农补贴三个重点领域进行全方位“把脉问诊”,对症下药。截止目前,共处理处分38人,通报曝光典型案例5期15件21人,追缴违纪资金37.92万元,退还群众资金4.8万元,下发交办函22份,提出《监察建议书》3份,整改8大类125个问题。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: