注册

罚单缴不了去交警岗亭求助!热情的民警将其抓获了


来源:三湘都市报

罚单缴不了罚款,男子去交警岗亭咨询,民警热情接待了他,留下了他的电话,而当民警查询得知此人竟是黑龙江省网上追逃人员,当即打电话将他“请”来岗亭,将其抓获。7月9日中午,长沙芙蓉交警大队十二中队的岗亭就发生了这样戏剧的一幕。

原标题:罚单缴不了,他去交警岗亭求助!然而热情的民警将其抓获了

三湘都市报·新湖南客户端7月10日讯(记者 虢灿 实习生 宋星雨 刘晨卉)罚单缴不了罚款,男子去交警岗亭咨询,民警热情接待了他,留下了他的电话,而当民警查询得知此人竟是黑龙江省网上追逃人员,当即打电话将他“请”来岗亭,将其抓获。7月9日中午,长沙芙蓉交警大队十二中队的岗亭就发生了这样戏剧的一幕。

昨天中午12点半,位于万家丽广场附近的芙蓉交警大队十二中队岗亭里,来了一名外地口音的中年男子求助。男子姓吕,手中拿着一张处罚决定书,他自称是一名跑“摩的”的司机,几天前在长沙火车站附近因为将电动车开上了机动车车道,被巡逻民警处以五十元的罚款。

“吕某说他去长沙银行缴纳罚款的时候,被告知不能缴纳,银行工作人员让他来交警这边问问。他说怕影响征信,想尽快把罚款交上。”芙蓉交警大队十二中队指导员张自成说“我看了处罚决定书,没看出什么问题,就想去问下处罚部门的同事,因为不确定多久,就让他先留个电话,我问清楚了再告诉他。”

男子留下了电话,对民警道谢后离开。张自成请芙蓉交警大队处罚办的同事查询情况。不久,同事便发来消息:吕某竟然是一名刑拘在逃人员,他今年3月在黑龙江省望奎县因涉嫌盗窃两头共价值两万多元的肉牛被列为网上追逃人员。

得知情况后,张自成立即拨打了吕某电话,称处罚决定书有些问题,需要他再到岗亭来核查。

12点50分左右,吕某再次出现在交警岗亭。张自成和值班民警们一同将吕某带到休息室内。此时民警们也发现吕某情况有些不对劲,“他看上去有些紧张,手脚都在发抖。”张自成说。随后,民警将吕某移交给赶来的辖区派出所民警。

民警介绍,吕某在两三个月前来到长沙,因找不到工作,便租了一辆电动车跑“摩的”。吕某没想到此前的违法犯罪行为早已进入全国联网的系统,心存侥幸,还担心自己在长沙的征信出现污点而主动缴纳罚款。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: