注册

男子中途赶代驾下车 因醉驾赔18万被判拘役


来源:三湘都市报

男子韩某饭局中喝得酩酊大醉,同事好心帮他叫了代驾司机,谁料他居然在中途把代驾赶下了车,结果自己开车出事故……今天,在长沙市开福区人民法院,韩某因犯危险驾驶罪,被判处拘役六个月,并处罚金1万元。

原标题:男子中途赶代驾下车,因醉驾赔18万被判拘役

三湘都市报·新湖南客户端7月10日讯(记者 杨昱 实习生 关茗予 通讯员 刘笑贫)男子韩某饭局中喝得酩酊大醉,同事好心帮他叫了代驾司机,谁料他居然在中途把代驾赶下了车,结果自己开车出事故……今天,在长沙市开福区人民法院,韩某因犯危险驾驶罪,被判处拘役六个月,并处罚金1万元。

今年3月18日晚上6点多,在长沙市芙蓉区荷花路某饭店,韩某与同事涂某畅饮了一把,直至晚上8点半才散席。担心韩某酒后驾车被查,涂某特地帮他找了代驾司机。当晚9点多,代驾司机驱车行至长沙北二环芙蓉北路匝道口时,韩某以为自己到了家,于是把代驾司机赶下车,自行驾车。

由于韩某喝得意识模糊,他车行至兴联路口时,先是撞上了一辆正在等红灯的出租车,接着又撞上了对向车道的一辆水泥罐车,结果包括他自己在内,还有出租车司机和车上乘客均受了轻伤。

事故发生后,长沙市公安局交警支队开福大队民警赶到现场处置。经现场呼气式酒精测试,韩某的检测结果为249mg/100ml。经抽血检验,韩某血液中的乙醇含量为309.1 mg/100ml。交警认定,韩某对此次事故负全部责任。

到案后,韩某如实供述了犯罪事实,并与被害人达成赔偿协议,一次性赔偿各被害人人身及车辆损失共计18万余元,取得其谅解。

公诉机关认为,韩某具有醉酒驾驶机动车造成交通事故且负全部责任,血液酒精含量在200毫克/100毫升以上等从重处罚情节,另有自首、赔偿损失并取得被害人的谅解等从轻处罚情节,建议以危险驾驶罪判处被告人韩某拘役六个月,并处罚金,不适用缓刑。法院采纳公诉机关量刑建议,依法作出上述判决。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: