注册

荒唐!运货司机嫌麻烦竟定制“塑料款”车牌上路


来源:华声在线

后车牌丢了,车主嫌补办起来麻烦,在网上定做了自己车辆号牌的塑料款挂在车后面。他原本是为了图省事,没想到被民警查获,面临驾驶证记12分、罚款以及行政拘留的处罚。今天,长沙岳麓交警大队通报该案,民警提醒,补办牌照可以通过长沙交警微信公众号、便民服务桥公众号等多个渠道补办,可以邮寄到家,方便快捷。

原标题:荒唐!运货司机嫌麻烦竟定制“塑料款”车牌上路

7月6日上午,长沙市西二环的杜鹃路口,郝某被民警查处现场。 记者 虢灿 摄

华声在线7月8日讯 后车牌丢了,车主嫌补办起来麻烦,在网上定做了自己车辆号牌的塑料款挂在车后面。他原本是为了图省事,没想到被民警查获,面临驾驶证记12分、罚款以及行政拘留的处罚。今天,长沙岳麓交警大队通报该案,民警提醒,补办牌照可以通过长沙交警微信公众号、便民服务桥公众号等多个渠道补办,可以邮寄到家,方便快捷。

7月6日上午11点,岳麓交警大队五中队民警在西二环的杜鹃路口开展交通违法整治时,发现东往西方向上一辆蓝色货车正在等待红绿灯。民警上前询问驾驶员情况,并要求驾驶员下车接受检查。而民警在检查车辆情况时,却发现后车牌有些奇怪,发现这块车牌过于平整,用手一摸,竟然是块塑料板做成的牌照。而塑料板上的车牌号与前车牌无异,用铁丝穿孔固定悬挂在车尾部的。

驾驶员郝某交代,他是长沙一名运货司机,经常用这辆货车运货。今年5月份,他在一次运货回来后发现,后车牌已经遗失了。郝某认为补办手续麻烦,随即选择在网上查看“临时标牌”的广告,按照自己的车牌信息,定做了一块塑料车牌。被民警告知面临的处罚后,郝某悔不当初。

岳麓交警大队五中队民警苏沅介绍,驾驶员郝某因涉嫌使用伪造、变造的机动车号牌,将面临驾驶证记12分,罚款2000元至5000元,并处以行政拘留的处罚。

■三湘都市报·华声在线记者 虢灿 实习生 宋星雨

提醒

补办牌照并不难

广大驾驶员若发现车牌遗失后,应当立即前往公安交通管理部门,申请补办牌照,也可以通过手机微信关注长沙交警公众号、便民服务桥公众号等多渠道申请补办牌照,还能将牌照邮寄到家。在正式牌照未补办成功前,可以前往长沙市任何车管所办理临时牌照,且能当天办理,当天拿到临时牌照。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: