注册

赞!5湘企进入2018年中国机械工业百强榜单


来源:湖南日报

中国机械工业联合会、中国汽车工业协会7月4日发布了2018年中国机械工业百强、汽车工业三十强企业名单。中国机械工业集团以3004亿元的营业收入位列2018年中国机械工业百强榜首。三一集团、中联重科、铁建重工、山河智能、江麓机电5家湘企进入2018年中国机械工业百强榜单。但无湘企进入中国汽车工业三十强榜单。

原标题:赞!5湘企进入2018年中国机械工业百强榜单

5湘企进入2018年中国机械工业百强

三一集团以营收641.9亿元位列榜单第五位

湖南日报·新湖南客户端7月6日讯(记者 黄利飞)中国机械工业联合会、中国汽车工业协会7月4日发布了2018年中国机械工业百强、汽车工业三十强企业名单。中国机械工业集团以3004亿元的营业收入位列2018年中国机械工业百强榜首。三一集团、中联重科、铁建重工、山河智能、江麓机电5家湘企进入2018年中国机械工业百强榜单。但无湘企进入中国汽车工业三十强榜单。

2018年,我国机械工业有效应对外部环境变化,保持了行业经济运行总体平稳、转型升级持续推进的发展态势。中国机械百强企业营业收入合计17864亿元,同比增长10.25%。其中,35家企业营收超过百亿元,6家超过500亿元,3家超过千亿元。百强企业利润总额合计993亿元,同比增长11.54%。

中国机械工业联合会执行副会长陈斌表示,中国机械工业百强企业无论是规模效益,还是科技创新和国际竞争力,都有长足进步,与世界同类企业的差距不断缩小,成长性和运营效率表现不俗。

湖南企业中,三一集团以营收641.9亿元,位列2018年中国机械工业百强榜单第五位;中联重科以营收298.7亿元,位列榜单第15位;铁建重工、山河智能、江麓机电分别位列榜单第48位、第54位、第73位。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: