注册

益阳市中心城区今起全面启动生活垃圾分类


来源:新湖南客户端

日前,益阳市创建全国文明城市工作协调组办公室、市城市管理委员会办公室、市机关事务管理局联合下发《关于在中心城区开展生活垃圾分类工作的通知》,7月1日起,在市中心城区全面启动生活垃圾分类。今年12月底前,各党政机关和重点社区生活垃圾分类要初见成效。明年12月底前,所有区域实现生活垃圾分类全覆盖。

原标题:益阳市中心城区今起全面启动生活垃圾分类

新湖南客户端7月1日讯(记者 邢玲)日前,益阳市创建全国文明城市工作协调组办公室、市城市管理委员会办公室、市机关事务管理局联合下发《关于在中心城区开展生活垃圾分类工作的通知》,7月1日起,在市中心城区全面启动生活垃圾分类。今年12月底前,各党政机关和重点社区生活垃圾分类要初见成效。明年12月底前,所有区域实现生活垃圾分类全覆盖。

益阳市中心城区生活垃圾实施四分类,即有害垃圾、可回收物、干垃圾、湿垃圾。《通知》要求,中心城区要统一生活垃圾分类设施设备设置规范,相关责任单位和居民小区要按照规范要求配置四类分类投放设施和暂存空间。党政机关等公共机构工作人员和小区居民应该按照分类目录要求,将生活垃圾中的可回收物、有害垃圾、湿垃圾、干垃圾分别投放到对应的收集容器。环卫部门应完善分类收运服务,对湿垃圾、干垃圾日产日清,对有害垃圾定期收集;强化生活垃圾分类质量检查,对分类垃圾质量严重不达标的实行拒收,并下发责任告知书。

6月以来,益阳市环卫部门已通过开展“垃圾分类知识进社区”、城市生活垃圾分类知识专题培训、垃圾分类知识在线问答等方式,持续开展宣传。目前,相关工作正稳步推进。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: