注册

埃及农业“首席推销员”:湖南是个“福地”


来源:湖南日报

原标题:埃及农业“首席推销员”湖南日报·华声在线记者刘永涛“您好,这是我的名片!”“埃及欢迎您!”6月28日上午1

原标题:埃及农业“首席推销员”

湖南日报·华声在线记者刘永涛

“您好,这是我的名片!”

“埃及欢迎您!”

6月28日上午11时,新疆生产建设兵团与非洲国家经贸洽谈会刚结束,埃及农业与农垦部副部长穆娜便被参会企业代表团团围住。穆娜生怕怠慢了眼前的朋友,双手一一奉上名片。

“我是埃及农业首席推销员!”穆娜亮出自己此行的“身份”,她坦言埃及农业有大量商机,合作空间“非常广阔”。

源远流长的农业文明,奠定了埃及“文明古国”的基础。今天的埃及依然是农业国,水稻、小麦、玉米等是埃及民众最重要的“口粮”。

除了现场力邀企业前往投资,穆娜还期待袁隆平院士的杂交水稻技术,能带给埃及更多帮助。

“希望袁隆平院士能听到我们的心愿,埃及农业发展需要更好的技术。”因行程匆忙,穆娜无法拜访袁隆平,让她十分遗憾。

“这是第一次来湖南,人们的热情、城市发展的活力,给我的感觉太棒了!”穆娜此前多次到访中国,湖南给她的印象“很不一样,非常美好”。她说,这里是她的“福地”。

此行,穆娜已经与7家中国企业达成初步合作意向,其中包括3家湖南企业。

20分钟的交流很快结束。穆娜正准备赶着参加午宴时,湖南文和友集团负责人冯彬辗转找过来,表示想批量进口埃及小龙虾。

穆娜可不愿错过任何一次合作机会。

“下午2时,酒店一楼咖啡厅见。”她爽快地说。

[责任编辑:燕文倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: