注册

22院校在湘招定向培养士官2487人(含女士官42人)


来源:三湘都市报

原标题:22院校在湘招定向培养士官2487人(含女士官42人)22院校在湘招定向培养士官2487人报考对象:今年参加高考的普通高中毕业生,年龄不超20周岁华声在线6月28日讯记者今日获悉,今年全国有2

原标题:22院校在湘招定向培养士官2487人(含女士官42人)

22院校在湘招定向培养士官2487人

报考对象:今年参加高考的普通高中毕业生,年龄不超20周岁

华声在线6月28日讯记者今日获悉,今年全国有22所地方高校在湘招收定向培养士官2487人(含女士官42人)。其中省内五所院校长沙航空职业技术学院、湖南国防工业职业技术学院、湖南体育职业学院、湖南汽车工程职业学院、张家界航空工业职业技术学院面向湖南招收1925人。同等条件下,中共党员、优秀学生干部、军人子女、英模烈士子女优先录取。

报考定向培养士官的考生须为2019年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(1999年8月31日以后出生),未婚,其政治和身体条件按照征集义务兵的规定执行。考生填报志愿时须在专科提前批志愿栏内选择高校“直招士官生”专业填报。

国家对定向培养士官实行学费减免、学费补偿、国家助学贷款代偿,学费减免标准为本专科学生每人每年最高不超过8000元。

定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由高校负责,招收部队根据需要对接指导教学;后0.5学年为入伍实习期,入伍实习由部队负责。

■三湘都市报·华声在线记者 黄京 实习生 陈英 刘静

[责任编辑:燕文倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: