注册

草地贪夜蛾入侵湘西 农业干部打响“虫虫”歼灭战


来源:湘西网

草地贪夜蛾是联合国粮农组织全球预警的跨国界迁飞性农业重大害虫,自草地贪夜蛾入侵湘西州以来,草地贪夜蛾在我州迅速扩散蔓延,湘西州农业农村局党组对此高度重视。

原标题:草地贪夜蛾入侵湘西 农业干部打响“虫虫”歼灭战

70587

培训会现场

红湘西6月17日讯 (通讯员 王长平)草地贪夜蛾是联合国粮农组织全球预警的跨国界迁飞性农业重大害虫,自草地贪夜蛾入侵湘西州以来,草地贪夜蛾在我州迅速扩散蔓延,湘西州农业农村局党组对此高度重视。

自6月13日召开全国草地贪夜蛾防控工作推进落实视频会议后,6月14日,湘西州农业农村局立即召开草地贪夜蛾防控技术培训会,对农业农村局所有干部进行了草地贪夜蛾识别与防控的技术培训。培训会上,州植保站技术人员用PPT开展了草地贪夜蛾识别与防控的技术培训,并就草地贪夜蛾防控工作进行了具体工作部署。

70588

州农业农村局局长田科虎在凤凰县宣传草地贪夜蛾防控技术

6月15日,州农业农村局组织农业干部利用周末时间深入基层开展草地贪夜蛾防控工作。州农业农村局干部们表示,一定提高政治站位,要把草地贪夜蛾防控工作作为当前农业农村部门头等大事来抓,坚决打赢草地贪夜蛾防控攻坚战。要熟悉草地贪夜蛾的识别特征,懂得如何科学防控;要把草地贪夜蛾防控工作与千名农技干部精准帮扶全覆盖及产业扶贫结合起来,迅速下到县、乡、村,查看草地贪夜蛾的发生情况;要对老百姓开展草地贪夜蛾识别与防控知识培训与宣传,在短时期内将草地贪夜蛾的防治技术送达千家万户。

[责任编辑:谢扬烁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: