注册

出行难 长沙筑梦佳园故障电梯关停维修资金该谁出?


来源:芒果都市

为了进一步了解情况,记者随后找到了筑梦佳园小区的业委会主任。对于4号栋业主们的诉求,他表示目前公共收益的资金状况,不足以全额承担本次电梯维修的费用。

原标题:百户居民出行难!长沙筑梦佳园故障电梯关停,公共收益不足,维修资金该谁出?

-01-

4号栋故障电梯关停近一月

上百居民抱怨“乘梯难”

同栋另一电梯“带病运行”

近期频发生掉层等故障

最近,长沙县筑梦佳园4栋的不少业主向我们反映,自从今年5月9号,楼栋里的一台电梯出现损坏停运后,近一个月的时间,整个4号栋的一百多户居民,每天都只能通过另一台“带病工作”的电梯出行回家,给他们的生活带来了很大的不便。

今天中午,记者赶到了长沙县东二路筑梦佳园小区的4号栋楼下,此时一楼的电梯间,一台电梯的显示屏上写着“检修”的字样,楼道里并未张贴任何有关电梯维修的公告。

业主告诉记者,这栋居民楼共有33层,原本的配备是2梯4户,因为今年5月9号,其中的一台电梯钢丝绳出现断裂,近一个月的时间,整栋楼的130户居民只能通过另外这台正在运行的电梯出行回家。虽然并非电梯使用的高峰期,但记者在电梯间逗留的短短五分钟里,这里排队等候电梯的人就已经超过了10人。

更令业主们感到担忧的是,最近几天,这台长期处于超负荷运转的电梯也不止一次出现了下坠、困人的故障。

-02-

电梯维修费约两万元

物业维修金遭“签字难”

交房七年从未启用维修资金

公共收益不足以全额承担

长沙筑梦佳园小区物业公司介绍,4号栋的电梯因为钢丝绳断裂被迫停运,预计维修费用近两万元。

目前,物业已启用了维修资金程序,但在业主签字环节卡了壳。为了解决上百户居民的出行问题,长沙县星沙街道办事处封刀岭社区,已经介入了此事的协调。

记者了解到,筑梦佳园小区从交房至今已有7年,已过电梯5年的质保期。不过,业主们告诉记者,因为这并非小区第一次出现电梯损坏的情况。

业主代表告诉记者,去年8月,4号栋的电梯曾同样因钢丝绳断裂进行过一次维修,当时维修的费用是来自小区的公共收益。

为了进一步了解情况,记者随后找到了筑梦佳园小区的业委会主任。对于4号栋业主们的诉求,他表示目前公共收益的资金状况,不足以全额承担本次电梯维修的费用。

业委会表示,可以提供近7000元的公共收益资金供维修使用,而业主们表示,剩余的资金他们将考虑通过全体业主共同分担。目前,长沙县星沙街道办事处封刀岭社区已经介入了此事的协调,他们将在近期组织物业、业委会和业主代表召开协调会。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: