注册

黔张常铁路有望年底通车


来源:常德融媒

原标题:黔张常铁路有望年底通车!市领导现场调度:“要对项目负责,对省政府负责”6月3日下午,常德市副市长汤祚国先后前往桃源县、武陵区等地,现场调度黔张常铁路附属设施建设。汤祚国

原标题:黔张常铁路有望年底通车!市领导现场调度:“要对项目负责,对省政府负责”

6月3日下午,常德市副市长汤祚国先后前往桃源县、武陵区等地,现场调度黔张常铁路附属设施建设。

召开调度会

汤祚国一行先后来到黔张常铁路桃源县火车站站前广场、武陵区铁路连接线施工现场,查看施工进度,并听取了桃源县政府相关负责人的情况汇报。据悉,桃源县火车站站前广场位于漳江街道高桥村,总占地面积300亩,目前项目已完成土方量约60%,总工程计量约20%;牛车河火车站站前广场位于牛车河镇丁家坪村,占地面积91亩,目前项目已完成土方量约50%,总工程计量约15%。其中桃源站前广场通往县城道路预计8月15日前完成道路主体工程,12月底竣工验收。相关水电气市政配套工程已完成设计并已同步实施。

查看建设进展

汤祚国指出:黔张常铁路有望提前半年建成通车,对常德来讲,影响大,意义大。这么大的项目,要尽可能做好,让社会认可,百姓满意,千万不能影响到项目施工。要确保省政府提出的不因地方配套设施不完善影响铁路今年底建成通车,要对项目负责,对省政府负责。他要求桃源县、项目施工单位分两阶段,安排好下段工作:一是在8月份黔张常铁路开始联调联试前,二是在12月底铁路试运行前,各项工程实施,要有责任单位、责任人,要有时间表。要和铁路部门搞好链接,加强资金调度,同时要确保施工质量与安全。

[责任编辑:燕文倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: