注册

行走长江母亲河 谱写保护新篇章


来源:岳阳日报

原标题:行走长江母亲河 谱写保护新篇章 长江水生生物保护宣传系列活动走进岳阳本报讯(记者周小平丁瑜)5月31日,由农业农村部长江流域渔政监督管理办公室、水利部长江水利委员会、交通运输部长江航务管理局、

原标题:行走长江母亲河 谱写保护新篇章 长江水生生物保护宣传系列活动走进岳阳

dc02cded-cfbb-48fd-be06-846df09cb7da.jpg

当天,来自同济大学长江水环境教育部重点实验室的博士向公众介绍水生生物保护宣传情况。 本报记者彭宏伟摄

本报讯(记者周小平丁瑜)5月31日,由农业农村部长江流域渔政监督管理办公室、水利部长江水利委员会、交通运输部长江航务管理局、世界自然基金会(WWF)主办,岳阳市农业农村局、东洞庭湖国家级自然保护区管理局、岳阳日报社、岳阳市一中等单位承办的“行走长江母亲河·谱写保护新篇章——长江水生生物保护宣传系列活动”走进岳阳。农业农村部长江办政策规划处处长衣艳荣、湖南省地质研究所原总工程师童潜明等专家学者、市政协委员、部分市民代表参加活动。

本次宣传活动于5月21日自宜宾启动,沿长江而下至上海,将历时23天。岳阳是活动进入湖南的首站,也是唯一一站。

整个活动由相关科研专家、渔业主管部门代表、科普志愿者等共同组成的长江水生生物保护宣传队,以渔政船为载体,边走边看边说,将在沿江多地开展长江大保护专题研讨、公众开放日、实地走访、增殖放流等主题宣传活动,宣传生态文明理念,倡导长江水生生物多样性保护,营造全社会共抓长江大保护的良好氛围,共同守护母亲河生态安全。

生生不息的八百里洞庭,繁衍着无数让人欢喜的生灵。当天中午2点钟,巡航船载着长江水生生物保护宣传队的队员们驶向广阔的洞庭水域。蓝天白云,微风轻拂,阳光照在湖面上,波光粼粼。行至洞庭湖扁山水域时,不时有江豚在湖面上露头嬉戏,这画面让队员们欣喜不已,纷纷拿出手机拍摄这珍贵的一幕。

随后,长江水生生物保护宣传队来到市一中,与常年观察和研究洞庭湖的岳阳本土专家“对话洞庭”,为百余位学子送上了一堂生动有趣的关于洞庭湖过去与未来的科学、人文课。活动组织者还在这里还举办了以“生命长江·讲述自然的故事”为主题的家在洞庭、守护洞庭、捍卫洞庭、记录洞庭、书写洞庭、未来洞庭图片展,旨在让更多的人参与到传播生态文明理念、共抓大保护的队伍中来。

[责任编辑:燕文倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: