注册

长沙中海新城熙岸精装房一面墙出现近40个“气泡”


来源:三湘都市报

临近6月,长沙楼市也变得躁动不安。“3个房间墙面均出现了‘气泡’,最多的一面墙有40多个,这样的情况有上百户!”中海新城熙岸业主李先生无论如何也想不到,看中的“精装房”变身“惊装房”,还是密集恐惧症患者慎入的那种。

原标题:精装房一面墙出现近40个“气泡”

QQ??20190601102134.jpg

临近6月,长沙楼市也变得躁动不安。“3个房间墙面均出现了‘气泡’,最多的一面墙有40多个,这样的情况有上百户!”中海新城熙岸业主李先生无论如何也想不到,看中的“精装房”变身“惊装房”,还是密集恐惧症患者慎入的那种。

日前,长沙中海新城熙岸的多名业主就楼盘的精装修质量问题再次进行维权。对此,开发商相关负责人表示,这是墙面材料化学反应,将对相应位置作出修补。

QQ??20190601102140.jpg

5月29日,中海新城熙岸业主李先生正在统计墙上被“修补”过的“气泡”数量。记者卜岚摄

【投诉】精装房墙面多处起泡

2017年12月,李先生在长沙购买了中海新城熙岸一套122的大三房,均价9800元/。今年3月29日收房后,李先生的烦恼也随之而来,“上周准备请人刷墙漆,却发现墙体多处起泡,干后还形成了小鼓包。”

“客厅、主卧、两个次卧均严重起泡,每个房间至少有一面墙上有三四十个‘气泡’。”李先生指着坑坑洼洼的墙面说,“原本这个洞是突出来的,上周我向栋长反映后,他们已派人铲掉凸起处重新上漆,但对于后期是否复发物业却不敢保证。”

修补后能否“一劳永逸”?站在一旁的业主杨先生强调,“还会复发!我家年前就已经补过,到今年3月还反复出现同样情况,整面墙都是气泡,补过的也再次复发。”

杨先生说,13-22栋均有类似现象,基本上是2017年12月-2018年1月购的房,“每栋有66户业主,算下来至少有上百人的房子出现起泡问题。我们还建了个群,取名‘气泡群’。”

【回应】将对相应位置做出修补

新房为何变成“气泡房”?5月29日,三湘都市报记者来到了位于长沙市中意二路附近的中海新城熙岸。当日,正值第三批业主收房日,原本是欢喜的交接现场,却演变成了大型的维权现场。

“可能是砂浆里含有游离氧化钙等物质,在潮湿的环境下被催熟,产生化学反应引发起泡。”中海新城熙岸客服经理李先生解释说,“我们也已自行查找,对已起泡问题进行了整改,接下来这种起泡情况不会大面积发生。类似情况再发生,公司会重新修补、抹灰、补漆。”

起泡涉及上百户,这并非小事。是材料还是工艺问题?其他楼盘为何没有类似情况?对于记者的疑问,客服经理李先生解释说,涉及同批次材料的其他楼盘也有起泡现象,可能是同批次砂浆产生的化学反应,如氧化钙活性高,不排除类似现象再现。

“目前我们已将砂浆送到质监站进行检测,10天左右等检测结果出来,再做答复。”客服经理李先生表示。

分析

起泡与施工工艺或材料有关

起泡是否源于化学反应?一位业内人士分析,中海新城熙岸出现大面积起泡,或许与其施工工艺和材料有关,具体而言有3种可能:一是由于墙面基底的水分过高,水分向外扩散时所产生的压力将漆膜鼓起,从而产生了气泡,这种情况常发生在使用了劣质产品的墙面上。

“或者在土建时没有做好防水处理,导致雨水水分通过裂缝或是未上漆的基面进入墙体另一面的基底,或有漏水,扩散时破坏了墙体漆膜;或者墙面的基底腻子以石膏粉、滑石粉、双飞粉为主,遇到水就会发生膨胀,从而导致墙面气泡的出现。”业内人士指出。

回顾

同一楼盘曾被多次维权

这已不是该楼盘第一次维权。中海新城熙岸这个经过多年建设推向市场的项目因种种问题被推到了维权的境地。早在去年5月,就有业主投诉称,中海新城熙岸二期多个楼栋存在精装修质量差等问题。

精装修施工队伍粗暴施工,直接在梁上开洞,严重影响房屋主体安全,多次与开发商沟通无效,施工仍在继续没有整改。精装修偷工减料,基本的防水、水电等都做得不到位。此外,开发商还拒绝业主监督施工过程。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: